Rollo de carne relleno
- Fácil
- 1 h 5 min
Esta noche cenamos Rollo de carne al horno, ¡pero no el clásico, sino una versión súper quesosa! La receta del rollo de carne suave que te proponemos aquí, de hecho, está enriquecida con cubitos de provola y cada rebanada te sorprenderá con un efecto irresistiblemente fundente. Se trata de un plato principal muy fácil de preparar porque el queso se amasa directamente con los otros ingredientes y la adición del caldo durante la cocción preserva su consistencia tierna y jugosa. Perfecto para servir con una sencilla guarnición de patatas o verduras al horno, el rollo de carne suave llamará a todos a la mesa en un abrir y cerrar de ojos!
Descubre también estas deliciosas variantes de Rollo de Carne:
Para preparar el rollo de carne suave, lo primero que tienes que hacer es preparar el Caldo de carne y mantenerlo caliente. Reduce el pan duro a cubitos 1, colócalo en un bol y añade la leche 2. Aplástalo con las manos para asegurarte de que se empape completamente 3, luego déjalo en remojo durante unos diez minutos.
Mientras tanto, corta la provola en cubitos también 4. Pon la carne picada en un bol grande, luego añade el queso parmesano rallado 5 y la provola en cubitos 6.
Agrega también el huevo 7, el perejil picado 8 y el diente de ajo picado 9.
Sazona con nuez moscada 10, sal y pimienta, luego añade también el pan bien escurrido 11. Mezcla bien la masa amasando con las manos 12.
Coloca la mezcla en el centro de una hoja de papel de horno 13 y úsala para modelarlo y darle la forma de un rollo de carne 14. Ahora elimina el papel y transfiere el rollo de carne a una bandeja para hornear 15.
Vierte el caldo sobre el rollo de carne y en la bandeja 16, luego hornea en el horno estático precalentado a 180° durante unos 45 minutos 17. Durante la cocción, humedece el rollo de carne de vez en cuando con el caldo para asegurarte de que permanezca húmedo 18.
Cuando el rollo de carne esté dorado en la superficie, verifica con una sonda para carnes que la temperatura en el centro sea de al menos 70°, luego sácalo del horno y déjalo reposar en la bandeja durante 10-15 minutos 19; de esta manera, los jugos se distribuirán uniformemente manteniendo el rollo de carne suave. Transcurrido el tiempo de reposo, tu rollo de carne suave estará listo para ser cortado en rebanadas 20 y servido 21!