Porridge vegano
- Muy fácil
- 15 min
El full breakfast es el típico desayuno inglés, compuesto la mayoría de las veces por un verdadero y completo menú. Junto a huevos, bacon y quesos podemos encontrar otro plato típico anglosajón, el porridge: una "papilla de avena" servida al natural o adornada con fruta fresca, seca, jarabe de agave, mermeladas o con las semillas más variadas. Para el desayuno de hoy, nuestra elección ha recaído en el porridge de arándanos y pistachos, para comenzar el día de manera nutritiva sin renunciar al sabor, con una nota cromática que sabrá despertar vuestros sentidos. ¡Si aún no conocéis esta preparación cremosa, versátil y sabrosa, dejad el muesli aparte esta mañana y probad el porridge de arándanos y pistachos!
¡Descubre también la versión sin cocción del Porridge overnight (o Porridge frío)!
Para preparar el porridge de arándanos y pistachos, verted la leche en una cacerola, añadid también el agua 1 y una pizca de sal 2. Verted los copos de avena y mezclad con una espátula 3.
Encended el fuego y continuando a mezclar de vez en cuando, coced a fuego medio durante unos 4-6 minutos, hasta obtener la consistencia que prefiráis 4: deberá resultar cremosa y muy densa. Mientras tanto, picad groseramente los pistachos 5 y reservadlos. Transcurrido el tiempo indicado, apagad el fuego y verted dentro de la sopa de avena unos 50 g de jarabe de agave 6 y mezclad; el resto del jarabe servirá para la guarnición final.
Añadid luego también la mitad de los pistachos 7 y mezclad siempre con una espátula 8. Transferid el porridge en dos tazones y adornad la superficie con los pistachos picados restantes 9,
con el jarabe de agave reservado 10 y con los arándanos frescos 11. Vuestro porridge de arándanos y pistachos está ahora listo para disfrutar 12.