Porridge de arándanos y pistachos

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PRESENTACIÓN

El full breakfast es el típico desayuno inglés, compuesto la mayoría de las veces por un verdadero y completo menú. Junto a huevos, bacon y quesos podemos encontrar otro plato típico anglosajón, el porridge: una "papilla de avena" servida al natural o adornada con fruta fresca, seca, jarabe de agave, mermeladas o con las semillas más variadas. Para el desayuno de hoy, nuestra elección ha recaído en el porridge de arándanos y pistachos, para comenzar el día de manera nutritiva sin renunciar al sabor, con una nota cromática que sabrá despertar vuestros sentidos. ¡Si aún no conocéis esta preparación cremosa, versátil y sabrosa, dejad el muesli aparte esta mañana y probad el porridge de arándanos y pistachos!

¡Descubre también la versión sin cocción del porridge overnight (o porridge frío)!

INGREDIENTES
Copos de avena 140 g
Leche entera 200 g
Agua 220 g
Sal fina 1 pizca
Sirope de agave 70 g
Arándanos 30 g
Pistachos 20 g

Preparación

Para preparar el porridge de arándanos y pistachos, verted la leche en una cacerola, añadid también el agua 1 y una pizca de sal 2. Verted los copos de avena y mezclad con una espátula 3.

Encended el fuego y continuando a mezclar de vez en cuando, coced a fuego medio durante unos 4-6 minutos, hasta obtener la consistencia que prefiráis 4: deberá resultar cremosa y muy densa. Mientras tanto, picad groseramente los pistachos 5 y reservadlos. Transcurrido el tiempo indicado, apagad el fuego y verted dentro de la sopa de avena unos 50 g de jarabe de agave 6 y mezclad; el resto del jarabe servirá para la guarnición final.

Añadid luego también la mitad de los pistachos 7 y mezclad siempre con una espátula 8. Transferid el porridge en dos tazones y adornad la superficie con los pistachos picados restantes 9,

con el jarabe de agave reservado 10 y con los arándanos frescos 11. Vuestro porridge de arándanos y pistachos está ahora listo para disfrutar 12.

Conservación

Consumid inmediatamente el porridge de arándanos y pistachos; se desaconseja cualquier forma de conservación.

Consejo

En lugar de jarabe de agave, podéis utilizar miel o jarabe de arce.

Adornad vuestro porridge con la fruta que más os guste... por ejemplo, con manzanas y avellanas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.