Porridge de arándanos y pistachos

- Vegetariano
- Energia Kcal 256
- Carbohidratos g 41.8
- de los cuales azúcares g 7.9
- Proteína g 6.6
- Grasas g 6.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.83
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 338
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 4 min
- Tiempo de cocción: 4 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El full breakfast es el típico desayuno inglés, compuesto la mayoría de las veces por un verdadero y completo menú. Junto a huevos, bacon y quesos podemos encontrar otro plato típico anglosajón, el porridge: una "papilla de avena" servida al natural o adornada con fruta fresca, seca, jarabe de agave, mermeladas o con las semillas más variadas. Para el desayuno de hoy, nuestra elección ha recaído en el porridge de arándanos y pistachos, para comenzar el día de manera nutritiva sin renunciar al sabor, con una nota cromática que sabrá despertar vuestros sentidos. ¡Si aún no conocéis esta preparación cremosa, versátil y sabrosa, dejad el muesli aparte esta mañana y probad el porridge de arándanos y pistachos!
¡Descubre también la versión sin cocción del porridge overnight (o porridge frío)!
- INGREDIENTES
- Copos de avena 140 g
- Leche entera 200 g
- Agua 220 g
- Sal fina 1 pizca
- Sirope de agave 70 g
- Arándanos 30 g
- Pistachos 20 g
Preparación

Para preparar el porridge de arándanos y pistachos, verted la leche en una cacerola, añadid también el agua 1 y una pizca de sal 2. Verted los copos de avena y mezclad con una espátula 3.

Encended el fuego y continuando a mezclar de vez en cuando, coced a fuego medio durante unos 4-6 minutos, hasta obtener la consistencia que prefiráis 4: deberá resultar cremosa y muy densa. Mientras tanto, picad groseramente los pistachos 5 y reservadlos. Transcurrido el tiempo indicado, apagad el fuego y verted dentro de la sopa de avena unos 50 g de jarabe de agave 6 y mezclad; el resto del jarabe servirá para la guarnición final.

Añadid luego también la mitad de los pistachos 7 y mezclad siempre con una espátula 8. Transferid el porridge en dos tazones y adornad la superficie con los pistachos picados restantes 9,

con el jarabe de agave reservado 10 y con los arándanos frescos 11. Vuestro porridge de arándanos y pistachos está ahora listo para disfrutar 12.