Porridge frío
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Porción: 1
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en el frigorífico (al menos 6 h)
PRESENTACIÓN
Llamado también Porridge overnight, el porridge frío es la solución ideal para tener un desayuno sano y auténtico listo para usar. A diferencia del clásico porridge, los copos de avena no se ablandan mediante cocción, sino que absorben el líquido durante el tiempo de reposo en el frigorífico. Lo ideal, por lo tanto, es prepararlo la noche anterior para encontrarlo por la mañana con una consistencia deliciosamente cremosa. Nosotros hemos elegido usar agua para una versión completamente sin lactosa, pero también irá perfectamente la leche, ya sea de vaca o vegetal. Para hacer el porridge frío aún más nutritivo, hemos añadido semillas de chía, mientras que para la decoración hemos optado por yogur de soja, Granola casera y arándanos frescos.
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INGREDIENTES
- Copos de avena 60 g
- Semillas de chía 1 cuchara
- Agua 120 g - a temperatura ambiente
- Sirope de agave 2 cucharaditas
- Para decorar
- Yogur de soja 2 cucharas
- Granola 2 cucharas - con chocolate
- Arándanos 5
Preparación
Para preparar el porridge frío, primero coloca en un tarro de vidrio los copos de avena y las semillas de chía 1, luego añade el jarabe de agave 2 y el agua a temperatura ambiente 3.
Mezcla bien 4, luego cierra con la tapa y deja reposar en el frigorífico toda la noche (o al menos 6 horas). Pasado el tiempo de reposo, transfiere el porridge a un bol y decora con el yogur de soja 5, la granola de chocolate y los arándanos 6. ¡Tu porridge frío está listo para disfrutar!