Pudin de chía

- Vegetariano
- Energia Kcal 275
- Carbohidratos g 23.2
- de los cuales azúcares g 15.8
- Proteína g 10.3
- Grasas g 15.7
- de las cuales grasas saturadas g 5.66
- Fibra g 7.5
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 88
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Medio
- Notas + una noche de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
Las semillas están entre los alimentos de moda de estos últimos años. Se trata de alimentos antiguos redescubiertos, ricos en nutrientes y muy versátiles en la cocina. ¿Ya has oído hablar del pudding de chía? Es una preparación a base de semillas de chía, ricas en Omega-3, ideal para el desayuno o como un "come y bebe" refrescante y regenerador para consumir durante el día. Si por la mañana solo tomas un café rápido por falta de tiempo, debes saber que puedes preparar la base del pudding de chía con semillas de chía y leche de almendra y un aroma al gusto la noche anterior: necesitará reposar toda la noche en el frigorífico para transformarse en un delicioso y fresco pudín. Así que al día siguiente solo tendrás que verterlo en un bol y, por ejemplo, como hicimos nosotros, añadir yogur griego y guindas en almíbar, o solo fruta fresca, frutos secos o cereales al gusto. Así que no tienes excusas, déjate seducir también por este desayuno "whole food" eligiendo también entre otras recetas postres como el porridge, el porridge nocturno (o porridge frío) y el acai bowl!
- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Semillas de chía 30 g
- Leche de almendras 200 g
- Cacao amargo en polvo 3 g
- Miel de brezo 10 g
- Yogur griego 200 g
- Guindas en almíbar 80 g
- Menta cantidad suficiente - (para decorar)
Preparación

Para preparar el pudding de chía, empieza vertiendo las semillas de chía en un bol grande 1, luego añade también el cacao amargo en polvo 2, mezcla con un batidor y vierte gradualmente la leche de almendra 3,

mezclando continuamente 4 para crear una mezcla homogénea. Añade también la miel de brezo 5, mezcla nuevamente y cubre con film transparente 6. Deja la mezcla en el frigorífico durante toda la noche.

Una vez listo, puedes ensamblar el pudding de chía en el vaso: toma la mezcla de chía con una cuchara 7, crea una capa en el fondo del vaso 8, luego añade una capa de yogur griego 9

y vierte las guindas con un poco de almíbar (10-11). Luego continúa con otra capa de chía 12

y otra de yogur griego llegando hasta el borde del vaso 13. Finalmente decora con 2-3 guindas y algo de almíbar 14 y una hojita de menta 15. Tu pudding de chía está listo para ser servido.