Ravioles de pescado con tomatitos
- Energia Kcal 635
- Carbohidratos g 78.1
- de los cuales azúcares g 8.5
- Proteína g 41.8
- Grasas g 17.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.61
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 211
- Sodio mg 1169
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 1 h 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Notas + 30 minutos de reposo de la masa para los ravioles
PRESENTACIÓN
Los ravioles son un tipo de pasta rellena que se presta muy bien para la realización de recetas exquisitas y primeros platos muy sabrosos y refinados, que pueden conocer variantes deliciosas según el relleno que se elija: ya sea de carne, de verduras, de queso o de pescado, ¡este plato es siempre una idea ganadora para comenzar un almuerzo o una cena con un toque espectacular! Esta vez os proponemos una versión original que asombrará a vuestros invitados por su sabor: ¡los ravioles de pescado con tomatitos! El sabor delicado de la lubina se combina perfectamente con la consistencia de las patatas y el gusto de las hierbas, y todo se vuelve aún más sabroso con la salsa de acompañamiento, realizada con tomatitos confitados y albahaca, que le dan un toque de aroma y color a este plato delicioso y para verdaderos conocedores. Con estos ravioles de pescado con tomatitos llevaréis a la mesa la tradición de la buena cocina italiana, ¡y veréis que conquistarán a vuestros invitados al primer bocado!
INGREDIENTES
- para el relleno
- Lubina 1,1 kg
- Patatas 300 g
- Hierbas 500 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente - (para rallar)
- para la salsa
- Tomates cherry 500 g
- Ajo 1 diente
- Albahaca 1 manojo
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los ravioles de pescado con tomatitos, primero poned las patatas a hervir 1. Mientras las patatas se cocinan, ocúpate de la pasta: tamiza en un bol la harina, y añade la sal y los huevos 2. Amasa todo con las manos 3,
hasta obtener una masa lisa y homogénea, luego envuélvela en film transparente 4 y déjala reposar durante unos 30 min. Mientras tanto, lava las hierbas, viértelas en una sartén con el aceite y el ajo 5 y sofríelas; añade sal y pimienta, cubre con una tapa 6 y deja cocinar durante unos 3-4 minutos.
Una vez cocidas, escurre las hierbas con un colador para que pierdan su agua 7, luego coge las patatas, pélalas y aplástalas con un prensapatatas 8. Pica las hierbas con un cuchillo 9,
únelas al compuesto de patatas 10, añade sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada 11, mezcla todo y reserva el relleno listo. Ahora dedícate a la limpieza de la lubina: después de lavarla cuidadosamente, escámalas desde la cola hacia la cabeza con un desescamador 12 o un cuchillo afilado,
luego con un par de tijeras haz un corte en el vientre 13 y extrae las vísceras de la lubina 14. Enjuaga bajo agua corriente 15, para eliminar los residuos y las partes de sangre.
Con un cuchillo afilado, haz un corte profundo en el dorso a lo largo de la espina 16, empezando desde la cabeza. Elimina la cabeza 17, luego separa el filete de la espina, luego gira el pescado y repite la misma operación 18.
Luego quita la espina central de la pulpa 19 y retira con una pinza las espinas restantes 20. Quita, luego, la piel de la lubina con un cuchillo muy fino 21,
luego córtala en cubitos 22 y resérvalos. Ahora extiende la pasta con la máquina procediendo del número más pequeño en adelante hasta alcanzar el grosor deseado 23, luego, una vez extendida, llena una manga pastelera con el relleno y extiéndelo poco a poco sobre la pasta 24,
junto con los cubitos de lubina 25, luego pincela los bordes de la pasta con agua 26 y coloca encima otra capa de pasta para realizar los ravioles 27, procurando eliminar el aire en su interior.
Luego con una rueda corta los ravioles 28 y, una vez terminados, colócalos en una bandeja sobre un paño de cocina y espolvoréalos con harina. Luego dedícate a la salsa: lava los tomatitos, córtalos por la mitad y ponlos a cocinar en una sartén con aceite y ajo 29, sálalos, añade la albahaca en hojas 30 y deja cocinar durante unos 10 minutos.
Cocina los ravioles en agua salada 31 y cuando estén cocidos, viértelos poco a poco en la sartén 32 y saltéalos con la salsa. ¡Tus ravioles de pescado con tomatitos están listos para ser servidos bien calientes y disfrutados hasta el último bocado 33!