Arroz venere con mariscos

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PRESENTACIÓN

El arroz negro con mariscos es un primer plato muy particular, compuesto por un aromático arroz venere de elegante y natural color ébano, enriquecido con mejillones, almejas, gambas y tomates cherry. ¡Este sabroso encuentro entre arroz venere y pescado nos ha sugerido otra receta tentadora: los vasitos de arroz venere con pez espada escenográficos y sabrosos!

Este risotto también tiene un aspecto atractivo y se puede preparar en ocasiones especiales, como una comida formal e importante, una cena romántica, o incluso durante las fiestas navideñas. ¡Haciendo así especial la velada en compañía de vuestros invitados!

Prueba también esta sabrosa variante: Arroz venere con brócoli y mariscos.

INGREDIENTES
Arroz negro Venere 320 g
Mejillones 1 kg
Almejas 700 g
Gambas 8 - code
Perejil 2 cucharaditas - picado
Ajo 4 dientes
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva - virgen extra 5 cucharadas
Tomates cherry 8
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el arroz venere con mariscos, comienza cociendo el arroz negro en agua con sal, llévalo a cocción y escúrrelo dejándolo muy al dente 1.
Mientras tanto, selecciona los mejillones uno a uno; lávalos, retira la barba y raspa muy bien la cáscara externamente. También las almejas deberán seleccionarse una a una, lavarse y dejarse en agua con sal hasta el momento de su uso.
En una cacerola pon dos cucharadas de aceite y un diente de ajo que dorarás 2; añade las almejas 3, espera a que se abran y luego apaga el fuego.

En otra cacerola bastante grande, coloca los mejillones, el perejil picado, 2 dientes de ajo picados, un poco de pimienta y deja cocinar hasta que los moluscos se abran 4.
Pela las colas de las gambas (excepto 4 que usarás para decorar los platos) y córtalas en trozos 5. Mientras tanto, descasca las almejas y mejillones (dejando algunos enteros para la decoración de los platos) y filtra el agua de cocción de ambos 6 que utilizarás para dar sabor al arroz.

En una sartén antiadherente, pon 3 cucharadas de aceite, un diente de ajo machacado y añade los tomates cherry cortados en 4 partes 7: cocínalos durante unos minutos y luego añade las colas de las gambas 8 y el arroz negro 9.

Mueve, añade 2/3 cucharadas de agua de cocción de los moluscos para dar sabor y añade los mejillones y almejas 10, el perejil picado 11 y la pimienta. Mezcla los ingredientes y emplata, decorando cada plato con un mejillón entero, algunas almejas con cáscara y una cola de gamba entera 12.

Consejo

Para preparar el arroz negro con mariscos, puedes conseguir arroz venere precocido, que encontrarás en cómodas bolsas en los supermercados más surtidos: este consejo reducirá considerablemente el tiempo de preparación de la receta, ahorrándote al menos 40 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.