Risotto de mariscos
- Medio
- 1 h 30 min
- Kcal 308
El arroz venere con brócoli y mariscos es un primer plato invernal que encarna la perfecta fusión entre sabor y confort. Esta receta es un homenaje a los sabores de la temporada fría, con el toque original de un arroz especial de notas tostadas. Los brócolis, verdes y crujientes, son el contorno perfecto para el arroz, aportando una nota vegetal que se funde armoniosamente con los demás ingredientes. Pero es la adición de crustáceos y moluscos lo que transforma este plato en una auténtica delicia con sabor a mar. Gambas suculentas, calamares tiernos y mejillones sabrosos se mezclan con el arroz y el brócoli, creando una combinación de sabores que hace agua la boca!
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Para preparar el arroz venere con brócoli y mariscos, calienta un poco de aceite en una sartén con el diente de ajo 1. Añade los mejillones y las almejas ya limpias 2, cubre con la tapa 3 y cocina durante 3-4 minutos o hasta que se hayan abierto.
Una vez listos 4, filtra a través de un colador 5 y conserva el líquido de cocción. Separa los moluscos de la cáscara 6.
Reserva los mariscos 7. Pon a cocer el arroz venere en abundante agua salada durante 20 minutos 8. Limpia las gambas quitando la cabeza y el caparazón 9.
Corta en trozos la pulpa de las gambas 10. Limpia los calamares: separa la cabeza y el cartílago interno 11, luego elimina la piel 12.
Corta el cuerpo en anillos 13. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea los anillos de calamares 14 y las gambas 15.
Saltea los anillos de calamares a fuego alto durante 3 minutos 16, luego escúrrelos sobre un papel absorbente 17. Limpia el puerro y córtalo en anillos 18.
Separa los floretes del brócoli y córtalos por la mitad 19. Ahora en la misma sartén, calienta un poco de aceite, añade el puerro cortado 20 y saltéalo rápidamente, luego agrega los brócolis 21.
Riega con el líquido de los moluscos 22, cubre con la tapa 23 y cocina durante 5 minutos. Retira la tapa y añade el arroz venere escurrido 24.
Completa con los calamares, las gambas salteadas, los mejillones 25, las almejas, un hilo de aceite en crudo 26 y lleva inmediatamente a la mesa el arroz venere con brócoli y mariscos 27!