Arroz Venere con gambas y calabacines

- Energia Kcal 305
- Carbohidratos g 52.5
- de los cuales azúcares g 2.7
- Proteína g 10.4
- Grasas g 6
- de las cuales grasas saturadas g 0.96
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 56
- Sodio mg 535
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 22 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas (el tiempo de cocción puede variar según el tipo de arroz Venere utilizado)
PRESENTACIÓN
El negro, ya se sabe, va bien con todo... ¡incluso en la cocina! Ya te lo hemos demostrado con los vasitos de arroz venere con pez espada y hoy te proponemos otro plato fresco y tentador: el arroz Venere con gambas y calabacines. Esta exótica variedad integral de arroz de color ébano y con un aroma particular que recuerda al pan recién horneado, es perfecta para realizar un primer plato de colores atractivos y sabor delicioso. Gambas carnosas aromatizadas con limón, pimienta y tabasco y calabacines salteados en la sartén, son el condimento ideal para este arroz. La cocción rápida de los crustáceos permite apreciar plenamente sus sabores auténticos. Con el arroz Venere con gambas y calabacines llevarás a la mesa un plato genuino y apetitoso que no te decepcionará.
Prueba también estas deliciosas variantes:
- Arroz venere con brócoli y mariscos
- Arroz venere con verduras
- INGREDIENTES
- Arroz negro Venere 250 g - Arroz vaporizado
- Aceite de oliva virgen extra 20 g -
- Gambas 300 g
- Calabacines 300 g -
- Limones 1 - (zumo y ralladura)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Tabasco® cantidad suficiente -
Preparación

Para preparar el arroz venere con gambas y calabacines, empieza por cocinar el arroz: llena una olla con abundante agua y llévala a ebullición, echa el arroz 1, sala 2 y cuece durante unos 15 minutos (hemos usado un arroz Venere precocido; en caso contrario, sigue las instrucciones de cocción indicadas en el paquete del arroz Venere que hayas elegido). Mientras tanto, lava y corta los extremos de los calabacines, después rállalos con un rallador de agujeros grandes 3.

En una sartén, calienta el aceite de oliva con el diente de ajo pelado 4, añade los calabacines rallados, sala 5 y pimienta, cocínalos durante unos 5 minutos y luego retira el diente de ajo y reserva las verduras. Ahora, ocúpate de limpiar las gambas: elimina el caparazón, es decir, la coraza externa 6,

corta la cola y divídelas por la mitad a lo largo 7, saca el intestino, es decir, el filamento oscuro que se encuentra en el dorso 8. Coloca las gambas limpias en un bol, rocíalas con el aceite de oliva 9

sazónalas con la ralladura de limón 10, la sal, la pimienta y unas gotas de tabasco. Saltea las gambas en una sartén bien caliente durante un par de minutos 11 rociándolas con el zumo de limón 12.

En cuanto las gambas tomen color, apaga el fuego y reserva 13. Cuando el arroz Venere esté listo, escúrrelo en un bol, añade los calabacines cocidos 14 y mezcla con una cuchara para amalgamar. Todo está listo para servir. Nosotros hemos elegido emplatar las porciones individuales de arroz venere con gambas y calabacines de la siguiente manera: toma un plato de servir y coloca en el centro un aro de emplatar redondo, llénalo con abundante arroz Venere 15

y presiona la superficie con el dorso de la cuchara para compactar el arroz 16, adorna el arroz colocando encima las gambas salteadas con unas pinzas de cocina 17. Finalmente, retira delicadamente el aro de emplatar 18 y sirve inmediatamente el arroz Venere con gambas y calabacines.