Ensalada de arroz con pesto de perejil y mariscos

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PRESENTACIÓN

No es verano sin una colorida Ensalada de arroz, tan versátil que siempre permite nuevas combinaciones. Con nuestra ensalada de arroz con pesto de perejil y mariscos llevarás a la mesa un primer plato fresco y sabroso, ideal para los amantes de mejillones y almejas. A pesar de permanecer fieles a los sabores tradicionales, hemos añadido un toque creativo a la preparación clásica: el imprescindible perejil se convierte en un pesto fragante y cremoso, que envuelve con sabor los granos de arroz integral. Y para no privarnos de nada, hemos completado la ensalada con la nota aromática de la cáscara de limón!

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INGREDIENTES
Mejillones 1 kg
Almejas 1 kg
Arroz integral 320 g
Perejil 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 70 g
Vino blanco 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 2 dientes
Ralladura de limón cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz con pesto de perejil y mariscos, comienza por Cómo limpiar y abrir los mejillones y las Cómo limpiar las almejas. En una olla grande, vierte un chorrito de aceite, el ajo 1 y los tallos de perejil 2. Sofríe durante unos minutos. Añade los mejillones y las almejas 3.

Desglasa con el vino blanco 4 y cubre con una tapa 5. Deja cocinar durante unos minutos a fuego medio-alto, hasta que se abran 6.

Escurre los mariscos 7 conservando su líquido 8. Filtra con un paño de cocina para eliminar las impurezas 9.

Vierte el líquido filtrado en una olla y diluye con agua, lleva a ebullición sin añadir sal. Cuando hierva, cuece el arroz integral 11 durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, pela los mejillones y las almejas 12 guardando algunos con la cáscara para decorar los platos.

Pon las hojas de perejil en un vaso alto 13, vierte el aceite 14. Tritura para obtener un pesto cremoso 15.

Una vez cocido, escurre el arroz 16 y condiméntalo con el pesto 17, remueve para sazonar 18.

Ajusta de sal, pimienta y perfuma con la cáscara de limón 20. Añade ahora también los mejillones y las almejas y mezcla todo 20. La ensalada de arroz con pesto de perejil y mariscos está lista para servirse 21.

Conservación

Se recomienda servir la ensalada de arroz con pesto de perejil y mariscos templada. Se puede conservar por 1 día en el frigorífico. No se recomienda congelar.

Consejo

Sal con moderación porque el agua de cocción de los moluscos ya es bastante salada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.