Pasta de verano con mariscos

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PRESENTACIÓN

¿Te apetece un primer plato de pescado? Seguramente el Espaguetis a la marinera viene inmediatamente a la mente, pero te proponemos una receta igual de sabrosa y fabulosa para el verano: ¡pasta de verano con mariscos! ¿Elementos característicos? Gambas rojas de alta calidad utilizadas crudas y su especial concentrado, junto con los delicadísimos tomatitos amarillos que nos ayudarán a cocinar la pasta. Luego una cascada de mariscos, mejillones y almejas, que enriquecen este primer plato con un aroma y sabor intensos, inolvidable como solo las cosas hechas con amor y con los mejores productos pueden ser.

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INGREDIENTES
Ditalini 320 g
Tomates cherry pera 300 g
Ajo 4 dientes
Mejillones 500 g - limpias
Almejas 500 g - limpias
Gambas 12 - rojos
Vino blanco ¾ vaso
Perejil 1 manojo
Ralladura de limón ½
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta de verano con mariscos, calienta en una sartén un poco de aceite con dos dientes de ajo 1, añade mejillones y almejas limpios 2, y algunos tallos de perejil 3.

Desglasa con el vino 4, cubre con la tapa y deja que las conchas se abran a fuego alto 6.

Desconcha los mariscos 7, filtra su agua de cocción 8 y rocía los mejillones y almejas desconchados con parte del líquido 9.

 

 

Cubre y reserva 10. Corta los tomatitos en cuartos 11. Calienta otros dos dientes de ajo con un poco de aceite y añade aquí los tomatitos 12. Sofríe a fuego alto durante 5 minutos.

 

 

 

Vierte el agua de los mariscos 13, baja el fuego, cubre con la tapa 14 y cocina durante 10 minutos 15

Una vez listos, elimina los dientes de ajo 16, vierte la salsa en una jarra 17 y tritúrala con una batidora de mano 18. Ajusta de sal y pimienta. 

Ahora limpia las gambas rojas 19 previamente congeladas, elimina la cabeza y el caparazón, luego colócalas en un bol a marinar con ralladura de limón 20, sal, pimienta. Reserva en el frigorífico 21.  

Toma las cabezas de las gambas, elimina los ojos y colócalas en una batidora 22, añade un chorrito de aceite y tritúralas 23 24

Cuela los restos triturados con un colador y reserva 25. Mientras tanto, cuela también la salsa de tomate y recógela en una cazuela 26, añade agua hirviendo para alargar la salsa 27

Cocina los ditalini en la salsa 28, durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, pica las hojas de perejil 29 y cuando la pasta esté cocida, agrégala a la cazuela 30.

Añade los mariscos, un chorrito de aceite 31 y emplata acompañando con las gambas marinadas y el concentrado triturado de los restos 32. La pasta de verano con mariscos está lista 33.

Conservación

Recomendamos consumir de inmediato la pasta de verano con mariscos.

Consejo

La gamba roja es una variedad muy preciada, si no logras encontrarla, puedes sustituirla con gambas comunes.

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semicocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no perfectamente cocido, se recomienda congelarlo durante al menos 96 horas a -18 grados en congelador doméstico señalado con 3 o más estrellas, según las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.