Arroz venere con colas de langostinos

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 527
- Carbohidratos g 83.5
- de los cuales azúcares g 12.5
- Proteína g 26.6
- Grasas g 9.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.53
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 205
- Sodio mg 224
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El arroz venere con colas de langostinos es un primer plato muy original y sabroso, adecuado para ocasiones especiales y refinadas: su color negro y su sabor especialmente aromático junto con los langostinos hacen de esta preparación algo muy buscado y llamativo.
Para preparar el arroz venere con colas de langostinos bastará con cocinar unos minutos los langostinos sin cabeza ni caparazón en un sofrito con chalota. Una vez dorados, se añade el tomate a los langostinos y se evapora con el caldo preparado con los caparazones de los langostinos, aromatizado con eneldo y cebollino.
El arroz venere se escurre al dente y se saltea en la olla con la salsa de langostinos, se necesita realmente poco tiempo para preparar este delicioso plato.
El arroz venere con colas de langostinos es un plato sencillo, pero perfecto si quieres impresionar a tus invitados.
Prueba también estas variantes:
- Arroz venere con brócoli y mariscos
- Arroz venere con verduras
- INGREDIENTES
- Langostinos 16
- Arroz negro Venere 350 g
- Chalote 1
- Cebollino 20 g
- Eneldo 20 g
- Pulpa de tomate 100 g
- Concentrado de tomate 2 cucharaditas
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Preparación

Para preparar el arroz venere con colas de langostinos, comienza limpiando los langostinos: elimina las cabezas 1, las colas (deja solo seis langostinos con la cola) y el caparazón 2 (para más detalles, consulta la Escuela de cocina: Cómo limpiar los camarones). Guarda las carcasas de los langostinos 3 porque serán la base de tu caldo de pescado (para más detalles sobre cómo preparar el caldo de crustáceos, consulta la Escuela de cocina: Caldo de crustáceos).

Pon el arroz venere a cocer en abundante agua salada hirviendo y deja cocinar durante al menos 20 minutos, o según las indicaciones del paquete de arroz 4. Pica finamente el eneldo, el cebollino 5 y la chalota. Sofríe durante unos minutos la chalota con el aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia a fuego lento 6.

Cuando la chalota esté dorada, añade los langostinos, dora durante unos minutos 7 y evapora con un poco de agua 8. Mezcla el concentrado de tomate con la pulpa de tomate 9 y

añádelo a los langostinos 10. Evapora todo con el caldo de crustáceos 11, mezcla y espolvorea con 15 gramos de eneldo y 15 gramos de cebollino 12. Deja cocinar la salsa hasta que esté espesa, pero no demasiado seca.

Escurre el arroz venere al dente 13 y salta en la olla con la salsa durante cinco minutos 14. Tu arroz venere con colas de langostinos está listo, espolvorea con eneldo y cebollino picado 15, y sirve.