Risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas

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PRESENTACIÓN

Cuando la leche de coco se encuentra con el curry se crean recetas de sabor intenso y aromático en las que la dulzura del coco equilibra las especias, creando una combinación cremosa y envolvente típica de las cocinas tailandesa, india y de otras cocinas del sudeste asiático. Hoy hemos añadido también un toque italiano para realizar este exquisito risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas, un primer plato que te conquistará desde el primer bocado gracias a su fragancia. Gracias a la presentación refinada con la adición de tartar de gamba y tobiko, es decir, los valiosos huevas de pescado, es perfecto también para las ocasiones más importantes. Prueba el risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas para conquistar a tu media naranja o a tus amigos durante un momento especial, ¡todos lo apreciarán!

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INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Crema de coco 200 g
Gambas 7 - rojos
Curry 1 cuchara
Parmesano Reggiano DOP 30 g
Tobiko cantidad suficiente
para el caldo
Agua 1 ½ l
Jengibre fresco 50 g
Pimienta de Sichuan cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas, como primera cosa, realiza el caldo de jengibre: en un cazo vierte la pimienta de Sichuan, el jengibre en rodajas (lavado pero no pelado) 1 y el agua 2. Lleva a ebullición y deja hervir a fuego lento durante unos 15 minutos 3.

Mientras tanto, toma un puñado de pimienta de Sichuan, colócala en un mortero y machácala para molerla finamente 4; alternativamente, puedes usar un molinillo de pimienta. En una cacerola, vierte el arroz 5 y añade la pimienta 6.

Agrega también el curry 7 y una pizca de sal 8. Luego tuesta todo a fuego medio-bajo durante unos minutos, revolviendo con frecuencia 9. No será necesario añadir grasa.

En este punto, toma un cucharón de caldo, teniendo cuidado de evitar la pimienta y el jengibre 10, y agrégalo al arroz 11. Mezcla 12 y lleva el arroz a cocción agregando más caldo según sea necesario.

Mientras tanto, encárgate de limpiar las gambas: elimina la cabeza, el caparazón 13 y el filamento interno retirándolo con un palillo 14. Pica las gambas limpias groseramente con el cuchillo 15.

Transfiérelas a un bol 16, luego sazona con la ralladura de lima 17 y un chorrito de aceite 18.

Si lo deseas, añade una pizca de sal y mezcla 19. Tan pronto como el arroz esté cocido 20 vierte la crema de leche de coco 21.

Mezcla 22, luego apaga el fuego y manteca con el Parmigiano Reggiano rallado 23, integrando bien todo 24.

Completa el plato con 3 cucharadas de tartar de gamba 25 y adorna con los huevas de pescado 26. ¡Sirve inmediatamente tu risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas 27!

Conservación

Se recomienda consumir el risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas de inmediato; si es necesario, puedes conservarlo en el frigorífico por un máximo de un día.

Consejo

Para un sabor aún más intenso, puedes añadir al caldo especiado los restos de las gambas, ¡pero recuerda filtrarlo antes de usarlo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.