Risotto de limón y gambas
- Fácil
- 40 min
- Kcal 475.4
Cuando la leche de coco se encuentra con el curry se crean recetas de sabor intenso y aromático en las que la dulzura del coco equilibra las especias, creando una combinación cremosa y envolvente típica de las cocinas tailandesa, india y de otras cocinas del sudeste asiático. Hoy hemos añadido también un toque italiano para realizar este exquisito risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas, un primer plato que te conquistará desde el primer bocado gracias a su fragancia. Gracias a la presentación refinada con la adición de tartar de gamba y tobiko, es decir, los valiosos huevas de pescado, es perfecto también para las ocasiones más importantes. Prueba el risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas para conquistar a tu media naranja o a tus amigos durante un momento especial, ¡todos lo apreciarán!
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Para preparar el risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas, como primera cosa, realiza el caldo de jengibre: en un cazo vierte la pimienta de Sichuan, el jengibre en rodajas (lavado pero no pelado) 1 y el agua 2. Lleva a ebullición y deja hervir a fuego lento durante unos 15 minutos 3.
Mientras tanto, toma un puñado de pimienta de Sichuan, colócala en un mortero y machácala para molerla finamente 4; alternativamente, puedes usar un molinillo de pimienta. En una cacerola, vierte el arroz 5 y añade la pimienta 6.
Agrega también el curry 7 y una pizca de sal 8. Luego tuesta todo a fuego medio-bajo durante unos minutos, revolviendo con frecuencia 9. No será necesario añadir grasa.
En este punto, toma un cucharón de caldo, teniendo cuidado de evitar la pimienta y el jengibre 10, y agrégalo al arroz 11. Mezcla 12 y lleva el arroz a cocción agregando más caldo según sea necesario.
Mientras tanto, encárgate de limpiar las gambas: elimina la cabeza, el caparazón 13 y el filamento interno retirándolo con un palillo 14. Pica las gambas limpias groseramente con el cuchillo 15.
Transfiérelas a un bol 16, luego sazona con la ralladura de lima 17 y un chorrito de aceite 18.
Si lo deseas, añade una pizca de sal y mezcla 19. Tan pronto como el arroz esté cocido 20 vierte la crema de leche de coco 21.
Mezcla 22, luego apaga el fuego y manteca con el Parmigiano Reggiano rallado 23, integrando bien todo 24.
Completa el plato con 3 cucharadas de tartar de gamba 25 y adorna con los huevas de pescado 26. ¡Sirve inmediatamente tu risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas 27!