Risotto de perca

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PRESENTACIÓN

El risotto de perca es un primer plato delicioso y refinado, perfecto para impresionar a tus invitados. Esta receta proviene de la gastronomía de Lecco y Como: la perca es un pez de agua dulce, que se encuentra en los lagos de estas zonas, muy querido por su carne suave y delicada. Para la preparación de este plato, el risotto se tuesta junto con un picadillo de zanahorias, cebollas y apio para realzar todo su sabor. La carne de la perca se añade en dos momentos diferentes precisamente para sazonar el arroz y asegurar que los trozos de carne no pierdan su particular ternura. Casi al final de la cocción se añade la ralladura de limón que dará un agradable aroma cítrico. El risotto de perca es ideal para un almuerzo informal o para una cena elegante, ¡un plato que definitivamente debes probar!

INGREDIENTES
Perca 250 g - filete
Arroz Carnaroli 320 g
Zanahorias 30 g
Apio 30 g
Cebollas rojas 30 g
Caldo de pescado 1 l
Vino blanco 60 g
Salvia cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 45 g
Ajo 1 diente
Mantequilla 15 g
Pimienta blanca cantidad suficiente
Ralladura de limón 1 - (non trattata)
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto de perca, empieza con el Caldo de pescado, utilizando los restos de la perca. Una vez listo, procede con la preparación del sofrito. Lava y pela las zanahorias, la cebolla y el apio, luego pícalos finamente con un cuchillo (1-2-3).

Calienta en una sartén bastante grande el aceite con el diente de ajo y, tan pronto como se dore, retíralo con la ayuda de un tenedor 4. Luego añade las verduras finamente picadas, mezcla 5 y déjalas cocer a fuego lento durante unos minutos añadiendo un cazo de caldo 6.

Una vez evaporado, añade las hierbas aromáticas finamente picadas 7. Incorpora el arroz y déjalo tostar durante un par de minutos 8, luego desglasa con el vino blanco y continúa la cocción añadiendo poco a poco el caldo 9.

Mientras tanto, corta la perca en trozos de 0,5 cm 10. A mitad de cocción, añade al arroz la mitad de la perca 11; continúa la cocción con el caldo, salando y pimienta ligeramente 12.

Casi al final de la cocción (unos 5 minutos antes), añade los trozos de perca reservados y añade la ralladura de medio limón 13. Al finalizar la cocción, mezcla con la mantequilla en cubos 14 y sirve tu risotto de perca bien caliente 15!

Conservación

Conserva el risotto de perca cerrado en un recipiente por un máximo de 1 día en el frigorífico.

Consejo

Para dar aún más sabor a este risotto, puedes añadir otros tipos de pescado como por ejemplo: pulpo, gambas y calamares. En lugar del caldo de pescado, si lo prefieres, puedes usar caldo de verduras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.