Salmón en papillote con verduras mixtas

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 421
- Carbohidratos g 6.7
- de los cuales azúcares g 6
- Proteína g 32
- Grasas g 29.6
- de las cuales grasas saturadas g 6.14
- Fibra g 8.3
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 675
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El salmón al papillote con verduras mixtas es un segundo plato muy rico y sabroso. En esta preparación los filetes de salmón se envuelven en el papillote junto con una mezcla de verduras cortadas en cubitos compuesta por berenjenas, alcachofas y calabacines: ¿el resultado? Un segundo plato de pescado muy tierno y delicioso, en el que podrás saborear toda la bondad del salmón y el gusto de las verduras de nuestra tierra; pero las sorpresas no han terminado: de hecho, los aromas presentes en el papillote le darán un aroma delicioso y una nota fresca y exquisita que te conquistará en el primer bocado!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 filetes de salmón
- Trozos de salmón 860 g
- Alcaparras 20 g
- Aceitunas negras 60 g - deshuesadas
- Alcachofas 5
- Calabacines blancos 200 g
- Berenjenas redondas 1 - morado
- Eneldo 1 manojo
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el salmón al papillote con verduras mixtas pon los alcaparrones en remojo en un bol lleno de agua durante 5 minutos 1 y mientras tanto lava las verduras bajo agua fresca corriente. Pasado el tiempo necesario, escurre las aceitunas negras deshuesadas 2 y los alcaparrones, lavándolos bien con agua, y reserva. Corta los calabacines en rodajas de 1 cm de grosor o, si son bastante pequeños, en cubos 3.

Corta la berenjena por la mitad 4, luego en rodajas, y después redúcela a cubos de 1 cm 5. Limpia las alcachofas, eliminando las puntas, divídelas por la mitad y luego en 4 gajos 6;

a medida que cortes las alcachofas, ponlas en un bol con agua y limón y reserva 7. Toma el salmón, pasa bien la yema del dedo sobre la carne para comprobar la presencia de espinas residuales y, si las hay, quítalas con unas pinzas de cocina 8; luego con un cuchillo divídelo en 4 trozos de 215 g cada uno 9.

En este punto puedes preparar el papillote: en una bandeja con bordes altos extiende una hoja de papel de aluminio de al menos 30 cm de largo y sobre ella una de papel de horno ligeramente más corta 10. Coloca un trozo de salmón y 50 gr de calabacines 11; escurre del agua acidulada las alcachofas cortadas en cubos y añade 1/4 de ellas 12.

Agrega 5 g de alcaparrones 13, 15 g de aceitunas negras, el eneldo 14 y 1/4 de las berenjenas cortadas en trozos 15; ajusta de sal y pimienta a tu gusto.

Termina vertiendo una cucharadita de aceite y luego cierra el papillote 16, uniendo primero los bordes del papel de horno 17 y luego sellando bien el aluminio 18.

Cierra ambos extremos laterales como si fueran un caramelo 19, luego repite la operación para los otros 3 trozos de salmón restantes. Cocina en el horno estático precalentado a 150° durante unos 40 minutos (o en horno ventilado a 130° durante 30 minutos). Cuando el filete esté listo 20, saca del horno y sirve el salmón al papillote con verduras mixtas bien caliente 21.