Salmón crujiente sobre tostadas

/5

PRESENTACIÓN

Pan rústico, una generosa dosis de aromáticas hierbas: ¡basta poco para transformar un simple filete de salmón en una preparación apetitosa y original! Si además le añades una sabrosa tostada crujiente, ¡tendrás listo un finger food realmente único!
El salmón crujiente sobre tostadas es un aperitivo muy delicioso y bastante sencillo de preparar, una idea original para servir como entrante o para enriquecer un buffet.

INGREDIENTES
Galleta 12
Filete de salmón 120 g
Pan casero 20 g - duro
Ralladura de limón ½
Perejil 10 g
Menta 1 ramita
Tomillo 4 ramitas
Mejorana 4 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el salmón crujiente sobre tostadas, primero ocúpate del pan, reduciendo las rebanadas en pequeños cubitos 1. Pon el pan así reducido en una picadora 2, y luego añade el perejil picado 3

añade la ralladura de medio limón 4 y une en la picadora las hojitas de menta 5, el tomillo 6,

y las hojitas de mejorana 7. Luego ajusta de sal y pimienta 8 y agrega también las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra 9.

Tritura la mezcla de manera gruesa 10, no demasiado finamente, y pásala a un bol. Ahora ocúpate del salmón, seca bien los filetes y corta 12 lonchas del mismo tamaño que las tostadas sobre las que se colocarán 11. Pasa los filetes de salmón así obtenidos por el empanado 12, asegurando de que se adhiera bien por todos lados.

Coloca el salmón así empanado sobre una bandeja forrada con papel de horno 13. Hornear a 190° durante diez minutos en un horno precalentado en modo estático (en horno ventilado a 160° durante 10 minutos). Una vez que el salmón esté cocido y bien dorado 14 sácalo del horno, deja que se temple y luego coloca cada filete sobre una tostada 15 y pon sobre cada filete algunas hojitas de hierba aromática. ¡Y sirve tu salmón crujiente sobre tostadas!

Conservación

Para disfrutar al máximo la crujientez del salmón, este aperitivo debe comerse recién hecho. Si realmente quieres prepararlo con antelación te aconsejamos conservar el salmón ya cocido, en la nevera dentro de un recipiente herméticamente cerrado por un día como máximo. Cuando sea el momento de servirlo caliéntalo unos minutos y colócalo sobre las tostadas.

Consejo

Encuentro que el salmón crujiente es una receta realmente perfecta: refinada, buenísima, se prepara rápidamente y gusta a todos. Una maravilla, ¿no? Además, si te falta algún ingrediente, paciencia, puedes sustituirlo tranquilamente por otro: las rebanadas de pan por el pan rallado; las hierbas aromáticas por otras a tu gusto (te recomiendo probar a añadir algunas agujas de romero). Si quieres dar a tu plato un sabor más intenso, puedes añadir un diente de ajo machacado a tu empanado: ¡prueba y verás!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.