Sangría blanca

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de maceración (de 1 a 6-8 h)
PRESENTACIÓN
La sangría blanca es una bebida fresca y atractiva que se distingue por su combinación ligera y afrutada, capaz de satisfacer incluso a los paladares más exigentes. La historia de la sangría es fascinante y hunde sus raíces en la tradición española, donde originalmente se preparaba con vino tinto y frutas locales. Con el tiempo, esta bebida ha traspasado fronteras y culturas, evolucionando en numerosas variantes, entre ellas la refinada y moderna sangría blanca. El prosecco y el licor de naranja son la base alcohólica que macera la fruta, extrayendo sabores y aromas. Las ramas de canela añaden un envolvente aroma especiado, mientras que la soda le da esa nota efervescente que la hace más viva y refrescante. La sangría blanca es ideal para diferentes ocasiones, desde los brunches dominicales hasta los aperitivos vespertinos, desde los picnics en el parque hasta las barbacoas en el jardín... ¡será un verdadero placer compartirla con los amigos!
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- INGREDIENTES
- Prosecco 750 ml - seco
- Licor de naranja 50 ml
- Zumo de naranja ½
- soda cantidad suficiente
- Fresas 100 g
- Naranjas 1
- Limones 1
- Manzanas Gala ½
- Uva negra 50 g
- Azúcar 60 g
- Canela en rama 2
- Hielo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la sangría blanca, lo primero que hay que hacer es verter el jugo de naranja en un bol grande. Añade el azúcar 1, el licor de naranja 2 y mezcla hasta que todo el azúcar se haya disuelto 3.

Corta la manzana en cubos de aproximadamente 1 cm 4 y ponlos en el bol 5. Corta también el limón, sin pelarlo 6.

Haz lo mismo con la naranja 7 y añade los cítricos en el bol 8. Añade también las uvas 9, si las uvas son demasiado grandes puedes cortarlas por la mitad.

Corta las fresas en trozos 10 y ponlas en el bol 11. Añade las ramas de canela 12 y da una mezcla.

Ahora vierte el prosecco 13 y mezcla una última vez 14. Cubre el bol con film transparente 15 y deja macerar en el frigorífico durante al menos 1 hora y hasta 6-8 horas.

Una vez transcurrido el tiempo de maceración, pon en el fondo de los vasos un cucharón de sangría, añade el hielo 16 y ajusta con soda al gusto 17. ¡Tu sangría blanca está lista para ser servida 18!