Cotechino con lentejas
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 811
Los hojaldres con crema de lentejas y cotechino son una receta original de finger food, muy sabrosa y sencilla de preparar.
Los hojaldres con crema de lentejas y cotechino sugieren una forma alternativa de degustar dos alimentos típicos de la temporada invernal, el cotechino y las lentejas, con los cuales se prepara una deliciosa crema, ideal para acompañar con hojaldres o crutones de pan.
Para preparar los hojaldres con crema de lentejas y cotechino, empiece cocinando el cotechino durante veinte minutos en agua hirviendo. Mientras tanto, prepare el sofrito: lave, limpie y pique finamente la cebolla, la zanahoria y el apio 1, luego sofríalos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, removiendo de vez en cuando 2 (para más detalles sobre la preparación del sofrito puede consultar la ficha de la escuela de cocina Cómo hacer el sofrito). Tome las lentejas, escúrralas bien ayudándose con un colador 3,
luego añádalas al sofrito 4: deberán dorarse durante unos 10 minutos. Cuando el cotechino esté listo, sáquelo del envoltorio (escurrido completamente el líquido gelatinoso que se forma en su interior) 5 y déjelo enfriar. En este punto, pele el cotechino con la ayuda de un cuchillo, córtelo groseramente y colóquelo en una batidora 6.
Cuando las lentejas también estén listas, agréguelas en la batidora 7, reservando una cucharada para la guarnición final, y triture todo hasta obtener una mezcla cremosa. Transfiera la mezcla a una manga pastelera con boquilla de estrella y exprima un copete sobre cada hojaldre 8, finalmente decore cada hojaldre con algunas lentejas, ayudándose con una cucharadita 9. Los hojaldres con crema de lentejas y cotechino están listos, sírvalos y disfrútelos al momento.