Solomillo a la pimienta verde sin mantequilla

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PRESENTACIÓN

El filete a la pimienta verde es un clásico segundo plato perfecto para todas las ocasiones especiales. Os mostramos cómo preparar el filete a la pimienta verde sin mantequilla, cocinado en aceite de semillas y caracterizado siempre por la presencia de una extraordinaria crema sabrosa a base de nata, mostaza y brandy, tal como en la versión original. Se cocina en muy poco tiempo, para dejar la carne bien dorada por fuera pero extremadamente tierna por dentro. Será un placer saborear el filete de ternera envuelto en la cremosa salsa, sazonada con pimienta verde en grano, esta variedad muy aromática con notas herbáceas. Acompañad el filete a la pimienta verde sin mantequilla con las clásicas patatas al horno y ¡el éxito está asegurado!

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INGREDIENTES
Filete de ternera 700 g
Nata fresca líquida 400 g
Mostaza 50 g
Brandy 40 g
Pimienta verde en grano 20 g - (en salmuera)
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el filete a la pimienta verde sin mantequilla, cortad el filete de ternera en 4 piezas 1 y atad cada una con hilo de cocina 2 para obtener 4 medallones 3.

Verted el aceite de semillas en una sartén grande 4 y calentadlo muy bien, antes de colocar los filetes 5. Doradlos durante unos 2-3 minutos 6, dándoles la vuelta por ambos lados.

Cuando estén bien sellados, desglasad con el brandy 7. Ahora tendréis que flamear los filetes (prestando mucha atención). Podéis utilizar un soplete como hicimos nosotros 8 para que se evapore toda la parte alcohólica 9. También podéis inclinar la sartén si tenéis un hornillo de gas. Asimismo, podéis omitir este paso y esperar a que se evapore la parte alcohólica sin flamear.

Una vez evaporada la parte alcohólica, podéis verter la nata 10, añadir la pimienta verde que habréis enjuagado previamente bajo agua corriente 11. Finalmente, podéis agregar la mostaza 12.

Mezclad bien todos los ingredientes y ajustad de sal 13. Cocinad durante otros 2-3 minutos a fuego alto, para reducir la salsa 14. Servid los filetes a la pimienta verde sin mantequilla, bañándolos con la salsa y, si lo deseáis, con patatas al horno como guarnición 15!

Conservación

Se recomienda consumir el filete a la pimienta verde sin mantequilla recién hecho.

 

Consejo

En lugar de brandy, podéis utilizar coñac o whisky.

Si preferís, podéis evitar el flameado y esperar a que el alcohol se evapore en la sartén.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.