Medallones de salmón a la pimienta verde

- Energia Kcal 739
- Carbohidratos g 11
- de los cuales azúcares g 10.9
- Proteína g 49
- Grasas g 51.5
- de las cuales grasas saturadas g 19.97
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 236
- Sodio mg 827
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El salmón en salsa verde es una preparación sabrosa, delicada y realmente elegante, que se presta muy bien a ser preparada en ocasiones especiales, especialmente en Navidad o cuando se quiera impresionar a un invitado particularmente apreciado o importante. ¡Una excelente idea para San Valentín!
Este es un plato muy refinado, rico en sabor que se combina muy bien con la digestibilidad del salmón fresco, un pescado preciado y rico en nutrientes. Y si te ha gustado esta receta, prueba también la versión con carne, el filete a la pimienta verde!
INGREDIENTES
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Vino dulce de postre cantidad suficiente
- Salmón 800 g - (4 rodajas de aproximadamente 3 cm cada una)
- Nata fresca líquida 250 ml
- Pimienta verde en grano 1 cuchara - en salmuera
- Cebollas ½
- Mantequilla 20 g
- Para la salsa de tomate
- Albahaca cantidad suficiente
- Passata de tomate 250 ml
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- para el caldo de mariscos
- Crustáceos 250 g - (cigalas, gambas, etc.) restos y cáscaras
- Cebollas 1 - pequeña
- Zanahorias 1
- Apio 1 tallo
- Tomates cherry 100 g
- Brandy 1 copita
- Sal fina cantidad suficiente
- Mantequilla 50 g
Preparación

Primero prepara el caldo de mariscos: coloca las carcasas en una cazuela junto con la mantequilla y sofríe todo aplastando bien con un cucharón para hacer salir los jugos contenidos. Añade el brandy y deja que se evapore (1-2), después agrega las verduras picadas 3 y deja que se sofrían. Añade agua caliente hasta cubrir por completo los ingredientes (al menos 1 litro); sala y deja reducir todo hasta obtener 250 ml de líquido.

Cuela el caldo con un colador de malla fina 4. En este punto, añade la nata líquida, colocando la mezcla al fuego (bajo) para que ligue y espese (5-6).

Mientras el caldo de mariscos se reduce, prepara una salsa de tomate sencilla, poniendo en una cazuela 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el puré de tomate 7 y la sal 8; deja hervir a fuego lento hasta que la salsa se espese. Cuando la salsa esté lista, añade hojas de albahaca fresca y apaga el fuego 9.

Mientras tanto, prepara los medallones con los trozos de salmón, haciendo clic aquí para ver cómo hacerlo. Cuando el caldo de mariscos y la salsa de tomate estén listos, pica la cebolla y colócala en una cazuela con la mantequilla y dos cucharadas de aceite 10, a fuego muy bajo, hasta que se dore; añade los granos de pimienta verde 11 y añade 3-4 cucharadas de salsa de tomate 12.

Cuando se haya amalgamado, añade la mezcla de caldo y nata 13 y cocina durante otros cinco minutos 14. Calienta en una cazuela 2 cucharadas de aceite y coloca los medallones.

Sofríe los medallones a fuego vivo por ambos lados no más de 5 minutos 16: rocía con el vino blanco seco y deja que se evapore; en este punto, añade la salsa 17, cubre la cazuela con una tapa y termina la cocción 18, no más de 10 minutos. Sirve los medallones de salmón napándolos con la salsa de cocción.