Bocaditos de salmón al té verde con verduras

/5

PRESENTACIÓN

¿El pescado más bueno? El que se disfruta de forma sencilla, sin añadir demasiados ingredientes ni cocciones complejas que alteren su sabor. ¿La cosa más simple del mundo? Una cocción al vapor saludable, como la que os sugerimos en la receta de bocaditos de salmón al té verde con verduras. Se trata de un segundo plato saludable y sabroso, con suculentos cubos de salmón noruego cocidos al vapor con agua aromatizada al té verde: esta adición liberará durante la cocción un aroma único y envolvente. Para acompañar este delicado plato, hemos pensado en una juliana de verduras crudas, crujientes y frescas: ¡el acompañamiento perfecto para los tiernos bocaditos de salmón al té verde!

INGREDIENTES

Ingredientes para el salmón
Filete de salmón 800 g - noruego
Té verde 6 g - en polvo o hojas secas
para las verduras
Pimientos verdes tipo cornetto 100 g
Zanahorias 200 g
Apio 300 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar los bocaditos de salmón al té verde con verduras, comienza con estas últimas: lávalas, despunta y pela la zanahoria 1, luego quita el tallo de los pimientos dulces y divídelos por la mitad 2, después elimina las semillas internas con la ayuda de un cuchillo pequeño 3.

Corta en juliana los pimientos 4, las zanahorias 5 y el tallo de apio 6. Reserva las verduras,

pasa al salmón: quita la piel del filete de salmón si la tiene, luego divídelo por la mitad 7, y córtalo en cubos 8. En una vaporera, vierte el agua y añade el té verde 9

llévala a ebullición e introduce el cestillo de la vaporera 10, luego vierte los cubos de salmón 11 y cubre con la tapa 22; cuece el salmón durante 2-3 minutos.

De hecho, bastarán pocos minutos para que quede cocido y rosado 13. Sírvelo en platos acompañado de las verduras cortadas, sazonadas con pimienta al gusto 14 y tus bocaditos de salmón al té verde con verduras estarán listos para ser disfrutados 15.

Conservación

Conserva tus bocaditos de salmón al té verde con verduras durante un máximo de 1 día en el frigorífico, guardados en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo deseas, puedes acompañar el salmón con otras verduras de temporada: hinojo, alcachofas o pepinos y aderezarlas con una vinagreta de vinagre balsámico. También puedes cocinar el salmón entero; en este caso, los tiempos de cocción se prolongarán algunos minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.