Bocaditos de salmón con ensalada de pomelo

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PRESENTACIÓN

Los bocaditos de salmón con ensalada de pomelo son un aperitivo sabroso y fresco. Para disfrutar con amigos o para un picnic en el parque, te lo proponemos servido en prácticos tarros de vidrio. Preparar esta alternativa al sushi es sencillísimo, usando luego el salmón ahumado en lugar del crudo, ¡ni siquiera tendrás que preocuparte de la cuestión del pescado "congelado o no"! Comienza tu pausa para el almuerzo disfrutando de los bocaditos de salmón con ensalada de pomelo para una pausa fresca y delicada que devorarás de un... ¡bocadito!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 rollitos
Salmón ahumado 200 g
Pomelos rosas 2
Ensalada mixta 60 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Sal fina cantidad suficiente
para el arroz
Arroz para sushi 250 g
Vinagre de arroz 30 g

Preparación

Para preparar los bocaditos de salmón con ensalada de pomelo comienza con la cocción del arroz. Toma una cacerola de bordes altos y vierte el agua y el arroz 1. Cubre con la tapa y lleva a ebullición 2. Cuando el agua hierva, baja el fuego y deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos. No mezcles nunca el arroz durante la cocción. Cuando esté cocido, transfiere el arroz a un bol y añade el vinagre 3.

Mueve suavemente el arroz mezclando con una cuchara o una espátula de madera hasta que esté a temperatura ambiente (puedes abanicar simultáneamente con un abanico pequeño o un plato de plástico para enfriar y evaporar el vinagre más rápido) 4 y resérvalo. En este punto prepara la salsa de aderezo. Toma uno de los pomelos, exprímelo y extrae el jugo 5. Luego transfiérelo a un bol pequeño 6.

y bate rápidamente con un batidor mientras viertes el aceite en hilo 7 para emulsionar mejor el compuesto. Condimenta con sal y pimienta 8. Pela luego en vivo el otro pomelo 9.

y córtalo primero en rodajas 10, luego en tiras 11 y finalmente en pequeños cubos 12.

Enjuaga, seca y transfiere la lechuga a un bol grande, añade los cubos de pomelo 13 y mezcla 13. Condimenta con un poco de la salsa de pomelo que preparaste previamente (asegúrate de condimentar al último momento para que la ensalada no se marchite) 14 y mezcla nuevamente 15.

Luego divide la ensalada en 4 tarros de vidrio 16 (o en 4 boles pequeños) y compón los bocaditos de salmón: coloca una loncha de salmón ahumado sobre la mesa, coloca un poco de arroz ligeramente presionado con las manos 17 y enróllalo para crear un rollito 18.

Realiza la misma operación para los demás, luego divídelos a la mitad con un cuchillo muy afilado 19 y coloca 3 en cada tarro. Condimenta con la salsa de pomelo restante 20 y sirve tus bocaditos de salmón con ensalada de pomelo 21.

Conservación

Se recomienda consumir los bocaditos de salmón con ensalada de pomelo al momento. Se desaconseja congelar.

Consejo

En lugar de la salsa de pomelo puedes hacer una mayonesa de cítricos: consulta el procedimiento y los ingredientes en esta receta: crustáceos con verduras al vapor y mayonesa de cítricos

¿Y para un toque extra? ¡Añade algunos pétalos de almendras tostadas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.