Sopa de tres tomates

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PRESENTACIÓN

"La calle se llenó de tomates, mediodía, verano, la luz se divide en dos mitades de un tomate, el jugo fluye por las calles". Incluso Pablo Neruda ha cantado la belleza y la dulzura del tomate, una fruta veraniega perfecta para conservar y disfrutar de todo su sabor intacto incluso en invierno. Entre todas las variedades existentes no sabemos cuál elegir como nuestra favorita, así que a veces nos encontramos creando mezclas sabrosas como en el caso de la sopa de tres tomates: camone, tomates cherry amarillos y pizzutelli. Como tres mosqueteros unidos para escoltaros en un viaje de sabores y cremosidad de este primer plato. Una mezcla nutritiva, saludable y rica, perfumada al albahaca y endulzada aún más por las hojas de tiernos espinacas. ¡Probad esta fantástica combinación de sabores y dejad que os conquiste la sopa de tres tomates!

INGREDIENTES
Granos de harina de legumbres (lentejas rojas y guisantes) 300 g
Tomates cherry amarillos 120 g
Tomates sardos (camone) 100 g - verdes
Tomates pizzutelli 240 g
Albahaca 10 g
Espinacas baby 20 g
Chalote 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la sopa de tres tomates, empezad limpiando y cortando la chalota 1, luego lavad y cortad en gajos los tomates camone, por la mitad los tomates cherry amarillos y los pizzutelli 2. En una cacerola verted un poco de aceite y añadid la chalota 3; dejad que se sofría, removiendo de vez en cuando.

Luego añadid los tomates 4, mezclad y agregad también las hojas de albahaca y los espinacas 5. Dejad cocer todo a fuego lento durante 10 minutos 6, removiendo de vez en cuando.

Echad directamente en la cazuela los granos de harina de legumbres 7, mezclad 8 y añadid el agua 9,

ajustad de sal y pimienta 10 y llevad a cocción durante unos 7 minutos. Deberéis obtener una mezcla bastante cremosa 11. Servid vuestra sopa de tres tomates, añadiendo al gusto más hojas de albahaca fresca o espinacas 12.

Conservación

Conservad la sopa de tres tomates durante un par de días en el frigorífico en un recipiente hermético.

No se recomienda congelar.

Consejo

¡Podéis enriquecer la preparación con pimentón, cúrcuma y pez espada cortado en dados!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.