Sopa de tomate

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 293
- Carbohidratos g 55.5
- de los cuales azúcares g 5.7
- Proteína g 7.8
- Grasas g 4.4
- de las cuales grasas saturadas g 0.64
- Fibra g 2.9
- Sodio mg 501
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Hay algunas personas que, incluso cuando llega la temporada de verano, no pueden renunciar a una comida caliente y reconfortante. Y es precisamente a ellas a quienes dedicamos la receta de hoy: la sopa de tomate... ¡nunca será tan buena como en esta temporada! Nosotros hemos utilizado tomates pizzutelli, una variedad de Campania, típica de la zona del Vesubio y cultivada sin riego. Su pulpa carnosa se caracteriza por un sabor dulce pero al mismo tiempo ligeramente ácido que le dará a la sopa de tomate un aroma realmente especial que combinará perfectamente con la pasta de huevo. ¡Pero vosotros podéis utilizar los tomates que más os gusten, los de vuestra tierra!
- INGREDIENTES
- Fideos finos 250 g
- Tomates pizzutelli 300 g
- Cebolletas rojas 80 g - de Tropea
- Orégano cantidad suficiente - fresco
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua 750 g
Preparación

Para preparar la sopa de tomate, lo primero que tenéis que hacer es lavar los tomates. Luego cortadlos primero en 4 1 y luego en cubos bastante pequeños 2. Reservadlos y pasad a la cebolla de Tropea; eliminad las hojas más externas 3

y cortadla en rodajas 4. Calentad un poco de aceite en una cazuela, añadid la cebolla 5 y 50 g de agua 6. Dejad estofar las cebollas a fuego moderado durante unos diez minutos,

luego incorporad también los tomates 7, las hojas de orégano fresco 8, las de albahaca 9 y ajustad de sal y pimienta.

Añadid 200 g de agua 10 y cocinad durante unos 15 minutos. Luego verted otros 500 g de agua y llevad a ebullición, luego añadid la pasta directamente dentro de la sopa de tomate 11 y culminad la cocción de la pasta. Si elegís un formato como el nuestro, bastarán solo 2 minutos de cocción. Aromatizad con algunas hojas de orégano fresco 12,

algunas hojas de albahaca 13, ajustad de sal y mezclad todo 14. La sopa de tomate está lista para servirse 15.