Caprese deliciosa con salsa de orégano
- Fácil
- 20 min
- Kcal 977
Hay algunas personas que, incluso cuando llega la temporada de verano, no pueden renunciar a una comida caliente y reconfortante. Y es precisamente a ellas a quienes dedicamos la receta de hoy: la sopa de tomate... ¡nunca será tan buena como en esta temporada! Nosotros hemos utilizado tomates pizzutelli, una variedad de Campania, típica de la zona del Vesubio y cultivada sin riego. Su pulpa carnosa se caracteriza por un sabor dulce pero al mismo tiempo ligeramente ácido que le dará a la sopa de tomate un aroma realmente especial que combinará perfectamente con la pasta de huevo. ¡Pero vosotros podéis utilizar los tomates que más os gusten, los de vuestra tierra!
Para preparar la sopa de tomate, lo primero que tenéis que hacer es lavar los tomates. Luego cortadlos primero en 4 1 y luego en cubos bastante pequeños 2. Reservadlos y pasad a la cebolla de Tropea; eliminad las hojas más externas 3
y cortadla en rodajas 4. Calentad un poco de aceite en una cazuela, añadid la cebolla 5 y 50 g de agua 6. Dejad estofar las cebollas a fuego moderado durante unos diez minutos,
luego incorporad también los tomates 7, las hojas de orégano fresco 8, las de albahaca 9 y ajustad de sal y pimienta.
Añadid 200 g de agua 10 y cocinad durante unos 15 minutos. Luego verted otros 500 g de agua y llevad a ebullición, luego añadid la pasta directamente dentro de la sopa de tomate 11 y culminad la cocción de la pasta. Si elegís un formato como el nuestro, bastarán solo 2 minutos de cocción. Aromatizad con algunas hojas de orégano fresco 12,
algunas hojas de albahaca 13, ajustad de sal y mezclad todo 14. La sopa de tomate está lista para servirse 15.