Pasta calabaza y speck
- Fácil
- 45 min
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Directamente desde Valtellina, el chef Gianni Tarabini nos ha venido a visitar, trayendo consigo muchos productos típicos de la zona. Hoy en nuestra cocina ha preparado los spaghettoni con fonduta de scimudin, un primer plato realmente sabroso y cremoso que hará que todos vuestros invitados se chupen los dedos. El scimudin es un queso de pasta blanda típico de Valtellina y su sabor es delicado y dulce. Su delicioso sabor a leche, enriquecido con Parmigiano, se transforma en una crema aterciopelada perfecta para condimentar los espaguetis. Pero no se acaba aquí... las espinacas frescas salteadas rápidamente en la sartén completarán el plato junto con una cascada de pesteda valtellinese, una mezcla aromática que dará un agradable aroma al plato. Entonces, ¿a qué esperas? ¡Aquí están todos los pasos para preparar en casa los spaghettoni con fonduta de scimudin!
Para preparar los spaghettoni con fonduta de scimudin, lo primero que debéis hacer es poner una olla grande con agua salada al fuego, que servirá para cocinar la pasta. Pasemos ahora a la fonduta: verted en un cazo la nata 1 y la mantequilla 2. Calentar hasta alcanzar el punto de ebullición 3.
Mientras tanto, cortad el queso en cubos 4. Tan pronto como la nata haya alcanzado el punto de ebullición, apagad el fuego y dejad bajar la temperatura durante aproximadamente 1 minuto. Añadid el scimudin a la nata 5 y dejad reposar unos minutos 6. Es importante dejar bajar la temperatura de la nata para evitar una nueva caseificación del queso.
Añadid también el Parmigiano rallado 7 y batid todo con una batidora de inmersión 8 para obtener una crema homogénea y aterciopelada.
Echad los spaghettoni en el agua que habrá alcanzado el punto de ebullición 10. Mientras tanto, en una sartén caliente, verted un chorrito de aceite y las espinacas 11. Salteadlas durante unos minutos, sin dejarlas marchitar completamente 12.
Cuando los espaguetis estén al dente, escurridlos y trasladadlos directamente a la sartén con las espinacas 13. Verted también la fonduta 14 y saltead los espaguetis 15.
Ahora emplatad: colocad los spaghettoni en un plato. Añadid un poco de la fonduta restante en el fondo de la sartén, espolvoread con la pesteda 16 y añadid algunas espinacas más 17. Los spaghettoni con fonduta de scimudin están listos para servirse 18. ¡Disfrutadlos enseguida!