Estofado con salsa picante con guisantes y patatas

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PRESENTACIÓN

La cocina italiana está hecha sobre todo de grandes clásicos, especialmente si hablamos del almuerzo del domingo, momento en el que la familia se reúne alrededor de la mesa para disfrutar de muchos platos deliciosos, desde los fáciles hasta los más elaborados. Son ejemplos de nuestra tradición recetas como el Estofado con guisantes o el Estofado de ternera con patatas, así que esta vez hemos decidido unir los ingredientes y añadir un toque de guindilla para preparar un excelente estofado con salsa picante, guisantes y patatas. Esta delicia puede servirse como segundo plato, ya que también contiene verdura, pero no se descarta que con la adición de arroz blanco pueda transformarse en un plato único, rico y nutritivo. ¡Preparad este estofado con salsa picante, guisantes y patatas para disfrutar en compañía de vuestros seres queridos de un plato suculento y abundante!

INGREDIENTES
Ternera 650 g - pulpa
Patatas 300 g
Guisantes congelados 150 g
Passata de tomate 500 g
Agua 200 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Pimentón picante cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el estofado con salsa picante, guisantes y patatas, comience eliminando de la carne de ternera la grasa presente en los tendones 1, luego con una hoja bien afilada retire el exceso de grasa de los tejidos 2. Corte en tres partes la carne 3: en este caso podría colocar el trozo de carne en la tabla de cortar en el sentido de la longitud.

Luego corte en el sentido opuesto (el horizontal), para obtener cubos de aproximadamente 2,5 cm 4. Lave las patatas bajo abundante agua corriente, séquelas, pélelas 5 y luego córtelas en trozos 6 exactamente como hizo con la carne de ternera.

Reserve los trozos de patata 7 y caliente el aceite en una cazuela grande 8; tan pronto como el aceite esté bien caliente, añada los trozos de carne 9.

Dore los trozos de carne a fuego alto primero de un lado y luego del otro 10, dándoles la vuelta con unas pinzas de cocina para una cocción uniforme, así evitará que los dientes del tenedor perforen la carne haciendo salir los jugos. Cuando los trozos estén bien dorados, añada las patatas cortadas 11 luego el puré de tomate 12

y finalmente vierta el agua para prolongar la cocción 13. En este punto, cubra con una tapa, baje el fuego y cocine durante 1 hora y 30 minutos 14. Transcurrido el tiempo necesario, añada también la guindilla en polvo 15

luego los guisantes congelados 16 y deje cocinar durante otros 20 minutos, mezclando de vez en cuando 17. Ajuste de sal y eventualmente de pimienta, finalmente sirva su estofado con salsa picante, guisantes y patatas bien caliente 18.

Conservación

Conserve el estofado con salsa picante, guisantes y patatas en el frigorífico durante un máximo de 5 días en un recipiente hermético.

Consejo

Utilice el puré de tomate para recetas que necesiten una cocción prolongada y, cuando quiera obtener un resultado cremoso y envolvente sin semillas ni trozos grandes. Para esta cocción, elija patatas de pulpa amarilla, que tienen una pulpa ligeramente más compacta y son perfectas para cocciones largas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.