Strozzapreti con pez espada, tomates cherry y alcaparras

- Energia Kcal 437
- Carbohidratos g 56.4
- de los cuales azúcares g 6.3
- Proteína g 25.5
- Grasas g 12.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.33
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 70
- Sodio mg 431
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Llevar a la mesa todo el sabor del Mediterráneo nunca ha sido tan fácil! Los strozzapreti con pez espada, tomates cherry y alcaparras encierran en un plato todos los sabores típicos de la Bota... La dulzura de los tomates cherry, rojos y maduros, se convierte en un condimento delicado, listo para recibir una cascada de alcaparras y una tierna dadolata de pez espada. Su carne magra y exquisita resulta ser muy versátil y adecuada para muchos tipos de cocciones, pero cocinada en el tomate fresco desata al máximo sus sabores. Hoy hemos elegido combinar este salsa con un tipo de pasta típico del Centro de Italia: los strozzapreti. Estos deben su nombre al movimiento seco y decidido con el que las amas de casa tradicionalmente "estrangulaban" las tiras de masa de huevo. También vosotros podéis preparar los strozzapreti con pez espada, tomates cherry y alcaparras y dejad que os sorprenda el sabor que estos rizos de pasta son capaces de liberar en cada bocado.
- INGREDIENTES
- Strozzapreti 250 g
- Tomates cherry 500 g
- Pez espada 500 g - trozo
- Alcaparras en sal 10 g
- Ajo 1 diente
- Perejil cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los strozzapreti con pez espada, tomates cherry y alcaparras, comenzad desalando las alcaparras bajo agua corriente, enjuagándolas varias veces cuidadosamente. Luego, reservadlas. Después tomad los tomates cherry y cortad cada uno en 4 partes 1. Pasad a ocuparos del pez espada: quitadle la piel, cortadlo en tiras de aproximadamente 2 cm de ancho, luego reducidlo a cubos 2: reservad los tomates cherry y el pez espada. Ahora rociad una sartén antiadherente con un poco de aceite y dejad dorar el ajo pelado y dejado entero (así será más fácil luego retirarlo) 3. Dejad que se dore durante unos 2-3 minutos a fuego moderado.

Agregad los tomates cherry 4 y las alcaparras desalada 5, luego ajustad de sal 6 y pimienta. Dejad cocinar así durante unos 10 minutos a fuego lento.

En este punto, añadid también el pez espada 7 y mezclad los ingredientes 8 para favorecer una cocción uniforme. Dejad cocinar a fuego lento durante otros 5 minutos. Ahora verted la mitad del perejil finamente picado 9.

Mezclad los ingredientes para amalgamar los sabores 10. Después quitad el ajo 11 y apagad el fuego. Mientras tanto, coced la pasta en abundante agua hirviendo, con sal al gusto 12.

Cuando esté cocida, escurridla y vertedla directamente en la sartén con el condimento de pez y tomates cherry 13. Espolvoread con el perejil restante (siempre finamente picado) 14 y mezclad los ingredientes, luego emplatad vuestros strozzapreti con pez espada, tomates cherry y alcaparras 15 y servidlos aún calientes.