Struffoli con cremas de leche

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PRESENTACIÓN

¿Queréis colorear vuestros buffets de Carnaval? Aquí tenéis una receta clásica revisitada de manera deliciosa y atractiva: strufoli con cremas de leche preparados con un ingrediente especial, la leche condensada, que endulza tanto la masa como las cremas y representa un válido sustituto del azúcar.
Los tradicionales Struffoli napolitanos se colorean con deliciosas cremas de fruta que además de conferir una nota aromática a los strufoli, traerán un poco de color y alegría a vuestras mesas.

¡Enriqueced el buffet de los dulces de Carnaval con estas pequeñas delicias!

INGREDIENTES

Ingredientes para los strufoli
Harina 00 400 g
Miel 250 g
Leche condensada 100 g
Mantequilla 60 g
Huevos 2
Yemas 1
Ralladura de naranja - media
Ralladura de limón - medio
Sal fina 1 pizca
para las cremas
Arándanos 125 g
Frambuesas 125 g
Leche condensada 120 g
Mango 1
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los strufoli con cremas comenzad con la masa: poned la harina tamizada en un bol, rallad la corteza del limón 1 y de la naranja 2, luego añadid al centro los huevos 3,

la mantequilla 4, una pizca de sal y la leche condensada 5.

Amasad enérgicamente (6-7) y, una vez obtenido un compuesto homogéneo y bastante compacto, dadle forma de bola y cubridlo con film transparente 8, dejadlo reposar durante al menos media hora. Pasado el tiempo de reposo, trabajad la masa un poco más y divididla en tantos bastoncillos de un grosor menor que un dedo, rodándolos sobre una superficie ligeramente enharinada. En este punto, cortad los bastoncillos en pequeños trozos 9 y disponedlos sobre un paño, teniendo cuidado de no superponerlos.

Una vez listos, poned el aceite en una sartén y freíd vuestros strufoli poco a poco 10 para una cocción óptima el aceite debe tener una temperatura de aproximadamente 170°-180°. Cuando los strufoli estén inflados y dorados 11 pero no particularmente coloreados para evitar que se quemen, escurridlos y dejadlos enfriar sobre papel absorbente de cocina 12.

Ahora ocupáos de las cremas: poned los arándanos en el vaso de la batidora 13 y trituradlos 14, pasad el compuesto obtenido por un tamiz para obtener una salsa lisa 15.

Verted 40 g de leche condensada en la salsa 16 y mezclad para amalgamar el compuesto. Proceded del mismo modo con las frambuesas: trituradlas en la batidora 17, pasad el compuesto por el tamiz 18

y luego incorporad 40 g de leche condensada 19. Por último, preparad la crema de mango: cortad el fruto en gajos 20, trituradlo en la batidora 21

y agregad también aquí 40 g de leche condensada 22. Ahora preparad el caramelo para cubrir los strufoli: calentad en la sartén a fuego lento la miel hasta obtener una salsa lisa 23,

verted los strufoli y mezclad para amalgamar el jarabe 24. En este punto podéis componer el plato: verted las 3 salsas en 3 platos distintos, colocad encima los strufoli 25 y para terminar decorad la superficie con azucarillos de colores 26. ¡Vuestros strufoli con cremas de leche están listos para ser degustados!

Conservación

Los strufoli con cremas de leche deben consumirse recién hechos. Si sobran, conservadlos en el frigorífico, cubiertos, durante un máximo de 2 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Probad otras combinaciones de sabores creando otras cremas de fruta con grosellas o moras o acompañad los strufoli con una Crema pastelera quizá aromatizada con limón!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.