Tagliatelle con crema de garbanzos y almejas

- Sin lactosa
- Energia Kcal 485
- Carbohidratos g 82.8
- de los cuales azúcares g 4.3
- Proteína g 19.6
- Grasas g 8.4
- de las cuales grasas saturadas g 1.48
- Fibra g 11.8
- Colesterol mg 102
- Sodio mg 859
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas más 1 hora para purgar las almejas
PRESENTACIÓN
Los espaguetis con almejas son una receta siempre querida por todos, un plato que encierra los aromas del mar en toda su simplicidad. Hoy nos hemos inspirado en estos sabores para preparar un primer plato delicado y sabroso: los tallarines con crema de garbanzos y almejas. ¡Una combinación perfecta que hará que vuestra cena sea realmente especial! Los garbanzos se transforman en una deliciosa crema que se amalgama a la perfección con los tallarines y las almejas aportan la salinidad adecuada al plato. ¡Déjate conquistar desde el primer bocado creando con el tenedor un torbellino lleno de sabor!
- INGREDIENTES
- Almejas 500 g
- Garbanzos precocidos 400 g
- Tagliatelles de huevo 380 g
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los tallarines con crema de garbanzos y almejas, lo primero que tienes que hacer es limpiar estas últimas. Enjuágalas bajo agua corriente, luego golpéalas sobre una superficie 1 para eliminar un poco de arena. En un bol, pon agua con una pizca de sal y mezcla para disolverla 2, añade las almejas 3 y déjalas en el agua durante 1 hora.

Transcurrido este tiempo, pica el perejil 4 y resérvalo. Luego, vierte un chorrito de aceite en una cacerola, añade un diente de ajo 5 y deja que se dore. Después, añade los garbanzos 6,

un vaso de agua 7, una pizca de sal y deja cocinar durante unos 20 minutos. Mientras tanto, como acabas de hacer, dora otro diente de ajo con un chorrito de aceite en otra cacerola 8. Luego, retira la sartén del fuego y añade las almejas bien escurridas. Vuelve a poner al fuego 9

y cubre con una tapa. Deja que las almejas se abran a fuego fuerte y, tan pronto como estén todas abiertas, quita el ajo 10 y apaga el fuego. Tan pronto como los garbanzos también estén cocidos, retira el ajo de aquí también; transfiere aproximadamente 1/3 a un tazón 11 y resérvalos. Tritura los garbanzos restantes en la sartén con una batidora de mano 12.

En este punto, añade los garbanzos enteros a la crema 13, agrega una pizca de pimienta negra, las almejas 14 y su agua de cocción filtrada 15.

Añade perejil picado 16 y cuece los tallarines en abundante agua hirviendo ligeramente salada 17. Luego, escúrrelos cuando falte aproximadamente 1 minuto de cocción y transfiérelos dentro de la cacerola con la crema de garbanzos y almejas 18.

Termina la cocción en el fuego a fuego lento 19, añade un poco más de perejil 20 y sirve enseguida tus tallarines con crema de garbanzos y almejas 21.