Pasta cremosa con mejillones y almejas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Si estáis buscando un primer plato de mar sencillo pero capaz de sorprender, la pasta cremosa con mejillones y almejas es la receta perfecta para vosotros. Un plato irresistible en el que la cremosidad del condimento se encuentra con el sabor intenso de los mariscos, resaltados por un delicado puré de tomate y una salsa de perejil fresco que huele a verano.
Os bastará elegir mejillones y almejas fresquísimos para realizar una salsa rápida pero llena de sabor. En pocos pasos llevaréis a la mesa una receta elegante y sabrosa, perfecta para un almuerzo de domingo o una cena con amigos. Preparad esta pasta con mejillones y almejas y dejad que os conquiste el sabor auténtico del mar: un plato cremoso, perfumado y sorprendente que entrará enseguida entre vuestros favoritos.
Aquí otras deliciosas variantes de esta pasta con mariscos:
INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Almejas 1 kg
- Mejillones 1 kg
- Passata de tomate 400 g
- Concentrado de tomate 20 g
- Ajo 1 diente
- Perejil cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para la salsa de perejil
- Perejil 25 g - (solo las hojas)
- Aceite de oliva virgen extra 90 g
Preparación
Para preparar la pasta cremosa con mejillones y almejas comenzad por la Cómo limpiar las almejas de estas últimas. Dejad purgar las almejas en agua y sal durante una hora 1. Si compráis mejillones sin limpiar, entonces podéis seguir nuestra Cómo limpiar y abrir los mejillones. Hacedlo bajo un hilo de agua removiendo las impurezas de la superficie y el biso. Echad los mejillones en una sartén 2 y dejad que se abran con la tapa: de vez en cuando agitar para abrir uniformemente 3.
En aproximadamente 5 minutos estarán todos abiertos 4, escurrid y filtrad el líquido 5. Repetid la operación con las almejas: después de escurrirlas y enjuagarlas, echadlas en la sartén 6.
Cerrad y agitad de vez en cuando 7. En unos 3-4 minutos estarán abiertas 8, listas para ser filtradas 9.
Reservad el líquido y cuando estén tibias podréis quitar las conchas conservando algunas para la decoración 10. En una cacerola calentad con un hilo de aceite el ajo y los tallos de perejil, verted el puré de tomate 11 enjuagando el envase 12.
Unid el concentrado de tomate 13, mezclad y no añadáis sal 14. Serán necesarios aproximadamente 15 minutos; al final de la cocción retirad el ajo y los tallos de perejil 15.
Luego preparad la salsa de perejil: echad las hojas en el vaso de una batidora, añadid el aceite 16 y batid 17 obteniendo una salsa lisa 18.
Coced las linguine en agua hirviendo pero no salada y escurridlas en el condimento 1-2 minutos después de la mitad del tiempo indicado en el paquete 19. Mojad con el agua filtrada de mejillones y almejas 20 y mezclad continuamente 21.
Cuando la pasta esté cocida, apagad el fuego y unid la salsa de perejil, mejillones y almejas 22 y mezclad añadiendo si es necesario un poco de agua de la pasta 23. Aquí está lista vuestra pasta cremosa con mejillones y almejas, solo queda disfrutarla 24.