Tarta rústica de 4 quesos

- Energia Kcal 516
- Carbohidratos g 19.2
- de los cuales azúcares g 2.1
- Proteína g 25.1
- Grasas g 37.6
- de las cuales grasas saturadas g 17.6
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 82
- Sodio mg 739
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Poner de acuerdo a muchas personas en la mesa? ¡Probablemente lo más difícil! Cada uno tiene sus gustos y cada paladar percibe las sutilezas de los sabores de manera diferente. Pero cuando en la cocina sacaron del horno la tarta rústica de 4 quesos, ya sabían que no causaría revuelo en nuestra redacción: ¡al contrario! Todos estábamos intrigados por este derroche de quesos, nada menos que cuatro, como en la clásica pasta. Una manera original de conquistar a todos y, no menos importante, de vaciar el frigorífico cuando quedan muchos quesos. ¡Intenta también tú cocinar nuestra tarta rústica de 4 quesos y cuéntanos si ha logrado poner de acuerdo a todos como ocurrió aquí!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 28 cm
- Hojaldre 230 g - (1 rollo)
- Gruyère 120 g
- Gorgonzola 90 g - picante
- Scamorza 150 g
- Parmesano Reggiano DOP 2 cucharas
- Jamón cocido 200 g - en rodajas
- Tomillo 1 ramita
- Salvia 3 hojas
Preparación

Para preparar la tarta rústica de 4 quesos, comienza cortando en rodajas finas la scamorza 1, el queso Gruyère 2 y luego cortando en cubos el gorgonzola picante 3.

Desmenuza las hojas de salvia y deshoja el tomillo 4. En este punto, empieza a montar tu tarta salada. Desenrolla la masa de hojaldre en un molde de 28 cm 5 y añade en capas 2/3 de la scamorza en rodajas 6,

luego algunas lonchas de jamón cocido 7, las rodajas de Gruyère 8 y de nuevo el jamón. Después añade los cubos de gorgonzola 9

y la parte restante de la scamorza 10. Dobla hacia dentro los bordes del hojaldre 11. Finalmente, espolvorea con las hierbas aromáticas 12

y espolvorea con el Parmigiano rallado. Aquí tienes lista tu tarta rústica de 4 quesos 14, hornéala en el horno estático precalentado a 180°, durante unos 20 minutos y otros 2-3 minutos de grill a máxima potencia: ¡disfrútala caliente 15!