Tomatitos en costra

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PRESENTACIÓN

La masa de hojaldre es un gran aliado en la cocina, ¡utilizándola con un poco de imaginación se pueden crear muchos platos deliciosos y perfectos para cualquier ocasión, incluso cuando la nevera está casi vacía! Para realizar los tomatitos en costra solo necesitarás dos ingredientes principales: ¡tomatitos y hojaldre! Los tomatitos en costra son buenísimos servidos a temperatura ambiente o fríos y podrás utilizarlos para enriquecer muchos platos. ¿Un ejemplo? Acompáñalos con un poco de burrata, aceitunas negras y algunas rodajas de cebolla roja para abrir el apetito de tus invitados.

INGREDIENTES
Hojaldre 1 rollo - rectangular
Tomates cherry 16 - (mini plumcake, aproximadamente 360 g)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano 2 cucharaditas

Preparación

Para preparar los tomatitos en costra, lo primero es lavarlos bajo el agua corriente 1. Transfiérelos a un bol y condiméntalos con sal 2, pimienta y orégano 3.

Mezcla 4 y reserva. Pasa a la masa de hojaldre: extiende el hojaldre y divídelo por la mitad en el sentido del ancho 6. De cada mitad saca 8 tiras en el sentido del largo 7. Tus tiras deberán tener un ancho de 3 cm y una longitud de 13 cm.

Toma la primera tira y alárgala suavemente con las manos. Ahora deberás envolverla alrededor del tomatito, así que haz una primera vuelta manteniendo el extremo de la masa fijo con el pulgar 7. Continúa girando alrededor, cubriendo también la base 8. La masa de hojaldre deberá estar bien tensa. Dispón los tomatitos poco a poco en una bandeja forrada con papel de horno 9.

En este punto, espolvoréalos con orégano seco 10. Cocina en la bandeja más baja del horno, configurado en modo estático y precalentado a 200° durante 15 minutos, luego activa el modo ventilado y continúa la cocción por otros 10 minutos. Retira los tomatitos del horno 11 y déjalos templar antes de servirlos 12.

Conservación

Se recomienda consumir los tomatitos en costra en el momento.

Consejo

Añade semillas de sésamo blancas y negras.

Si quieres acompañar los tomatitos con una salsa, ¡prepárala de yogur!

Para enriquecer aún más tus tomatitos en costra, ¡pinta las tiras de hojaldre con paté de aceitunas negras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.