Tomatitos en costra

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 16 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La masa de hojaldre es un gran aliado en la cocina, ¡utilizándola con un poco de imaginación se pueden crear muchos platos deliciosos y perfectos para cualquier ocasión, incluso cuando la nevera está casi vacía! Para realizar los tomatitos en costra solo necesitarás dos ingredientes principales: ¡tomatitos y hojaldre! Los tomatitos en costra son buenísimos servidos a temperatura ambiente o fríos y podrás utilizarlos para enriquecer muchos platos. ¿Un ejemplo? Acompáñalos con un poco de burrata, aceitunas negras y algunas rodajas de cebolla roja para abrir el apetito de tus invitados.
- INGREDIENTES
- Hojaldre 1 rollo - rectangular
- Tomates cherry 16 - (mini plumcake, aproximadamente 360 g)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Orégano 2 cucharaditas
Preparación

Para preparar los tomatitos en costra, lo primero es lavarlos bajo el agua corriente 1. Transfiérelos a un bol y condiméntalos con sal 2, pimienta y orégano 3.

Mezcla 4 y reserva. Pasa a la masa de hojaldre: extiende el hojaldre y divídelo por la mitad en el sentido del ancho 6. De cada mitad saca 8 tiras en el sentido del largo 7. Tus tiras deberán tener un ancho de 3 cm y una longitud de 13 cm.

Toma la primera tira y alárgala suavemente con las manos. Ahora deberás envolverla alrededor del tomatito, así que haz una primera vuelta manteniendo el extremo de la masa fijo con el pulgar 7. Continúa girando alrededor, cubriendo también la base 8. La masa de hojaldre deberá estar bien tensa. Dispón los tomatitos poco a poco en una bandeja forrada con papel de horno 9.

En este punto, espolvoréalos con orégano seco 10. Cocina en la bandeja más baja del horno, configurado en modo estático y precalentado a 200° durante 15 minutos, luego activa el modo ventilado y continúa la cocción por otros 10 minutos. Retira los tomatitos del horno 11 y déjalos templar antes de servirlos 12.