Torcelli con crema de lentejas y guanciale

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PRESENTACIÓN

Los torcelli con crema de lentejas y guanciale crujiente son un delicioso aperitivo para servir en los meses de invierno, antes de un almuerzo o una cena con amigos.

Los torcelli, rústicos y sabrosos, se sumergen en una suave crema de lentejas enriquecida con trocitos de guanciale crujiente.

INGREDIENTES
Taralli 12
Lentejas secas 600 g
Mantequilla 60 g
Cebollas 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Guanciale 80 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Caldo vegetal 1 l

Preparación

Para preparar los torcelli con crema de lentejas y guanciale, comienza rehogando la cebolla picada finamente en el aceite 1. Cuando la cebolla esté pochada, añade las lentejas crudas 2 y deja que absorban el condimento durante unos instantes. Ahora, cubre las lentejas con el caldo 3 y deja cocinar a fuego lento durante 40-45 minutos,

añadiendo sal y pimienta al final de la cocción 4.
Sobre una tabla de cortar, corta en dados el guanciale 5 y saltéalos en una sartén antiadherente 6 (no añadas aceite).

Cuando estén dorados y crujientes, retíralos del fuego y pícalos más 7. Tritura las lentejas hasta obtener una crema densa y compacta 8. Pon la mezcla en una cazuela y añade la mantequilla 9. Cuando esté completamente derretida, añade los dados de guanciale (reserva un poco para la decoración final) y deja enfriar. Coloca tu crema de lentejas y guanciale en recipientes individuales, dispone el guanciale restante en la superficie y sirve con los torcelli.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.