Torcelli con crema de lentejas y guanciale

- Energia Kcal 932
- Carbohidratos g 106
- de los cuales azúcares g 5.3
- Proteína g 42.5
- Grasas g 37.6
- de las cuales grasas saturadas g 13.83
- Fibra g 21.5
- Colesterol mg 58
- Sodio mg 1241
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los torcelli con crema de lentejas y guanciale crujiente son un delicioso aperitivo para servir en los meses de invierno, antes de un almuerzo o una cena con amigos.
Los torcelli, rústicos y sabrosos, se sumergen en una suave crema de lentejas enriquecida con trocitos de guanciale crujiente.
- INGREDIENTES
- Taralli 12
- Lentejas secas 600 g
- Mantequilla 60 g
- Cebollas 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Guanciale 80 g
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Caldo vegetal 1 l
Preparación

Para preparar los torcelli con crema de lentejas y guanciale, comienza rehogando la cebolla picada finamente en el aceite 1. Cuando la cebolla esté pochada, añade las lentejas crudas 2 y deja que absorban el condimento durante unos instantes. Ahora, cubre las lentejas con el caldo 3 y deja cocinar a fuego lento durante 40-45 minutos,

añadiendo sal y pimienta al final de la cocción 4.
Sobre una tabla de cortar, corta en dados el guanciale 5 y saltéalos en una sartén antiadherente 6 (no añadas aceite).

Cuando estén dorados y crujientes, retíralos del fuego y pícalos más 7. Tritura las lentejas hasta obtener una crema densa y compacta 8. Pon la mezcla en una cazuela y añade la mantequilla 9. Cuando esté completamente derretida, añade los dados de guanciale (reserva un poco para la decoración final) y deja enfriar. Coloca tu crema de lentejas y guanciale en recipientes individuales, dispone el guanciale restante en la superficie y sirve con los torcelli.