Tarta con nata multicolor

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PRESENTACIÓN

La tarta con nata multicolor es una explosión de sabor y colores, un bizcocho de cacao relleno con una deliciosa crema de chocolate blanco, hecho especial por una decoración que no pasa desapercibida: muchos pequeños copitos de nata coloreada y golosas florecillas de azúcar. ¿Te parece una misión imposible? Absolutamente no, la receta te guiará en todos los pasos y también tú desde casa podrás realizar una tarta para tus ocasiones importantes como un cumpleaños o una fiesta de primavera.

INGREDIENTES

Ingredientes para el bizcocho de cacao (para un molde de 23 cm de diámetro)
Azúcar 200 g
Harina 00 130 g
Fécula de patata 50 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Miel 15 g
Huevos 3
Yemas 8
para la crema de chocolate blanco
Chocolate blanco 500 g
Leche entera 500 ml
Azúcar 100 g
Harina 00 30 g
Yemas 4
para la crema chantilly coloreada
Nata fresca líquida 1 ½ l
Azúcar glas 80 g
Vaina de vainilla 1
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo, azul, amarillo
para decorar
Azúcar en forma de flores cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta con nata multicolor, comienza con la masa base: en un bol coloca los huevos y las yemas, la miel 1, añade el azúcar 2 y bate con las varillas eléctricas 3 (o una batidora).

hasta obtener una mezcla clara y espumosa 4. En otro bol recoge la harina, el cacao 5 y la fécula 6.

Tamiza los polvos y recógelos en el bol que contiene la mezcla de huevos 7, mezcla con una cuchara 8 para amalgamar los ingredientes. Vierte la masa en un molde de 23 cm de diámetro, engrasado y cubierto con papel de horno 9.

Cuece el bizcocho en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos (en horno ventilado a 160° durante 35 minutos). Una vez cocido, saca el molde 10 y deja enfriar antes de desmoldar la tarta. Ahora encárgate del relleno: pica el chocolate blanco 11, luego pon al fuego un cazo con la leche 12 y llévala a ebullición.

Mientras tanto, en un bol coloca las yemas 13, añade el azúcar y mezcla con la varilla 14 hasta obtener una mezcla clara y espumosa, en este punto incorpora la harina tamizada 15.

Vierte la mezcla en la leche caliente 16 y, continuando a mezclar 17, añade también el chocolate blanco picado 18, prosigue la cocción a fuego lento hasta que la crema espese.

Cuando la crema se haya espesado 19, apaga el fuego y transfiérela a un bol de vidrio ancho para que se enfríe rápidamente, asegurándote de cubrirla con film a contacto 20. Mientras tanto, el bizcocho se habrá enfriado, desmóldalo y córtalo horizontalmente para obtener 3 discos 21.

Transfiere la crema fría a una manga pastelera con boquilla lisa 22 coloca el disco base sobre un plato de presentación y rellena el primer disco de bizcocho con la crema 23. Cubre con un segundo disco de bizcocho, rellena nuevamente con la crema y cierra con el tercer disco de bizcocho de cacao 24.

Ahora dedícale a la decoración: monta la nata con las varillas eléctricas 25 añade el azúcar glas 26, luego corta una vaina de vainilla a lo largo, con un cuchillo extrae las semillas 27

y únelas a la nata recién montada 28. Divide la nata en 5 partes, toma una parte para cubrir toda la tarta 29, nivelando la superficie con una espátula para que quede bien lisa. Transfiere la nata restante a 4 boles separados 30

colorea cada crema con un color diferente añadiendo a la nata unas pocas gotas de colorante a la vez hasta obtener el color deseado 31; hemos realizado colores pastel: rosa (con poco colorante rojo), amarillo, verde (uniendo el colorante amarillo con el azul) y azul claro (con poco colorante azul) 32. Transfiere las cremas a 4 mangas pasteleras con boquillas estrelladas 33

adorna el borde y toda la superficie de la tarta con copitos de nata coloreada 34 alternando los colores. Para terminar, toma las florecillas de azúcar 35 y aplícalas en el borde por toda la circunferencia de la tarta 36. La tarta con nata multicolor está lista, ¡solo te queda llevarla a la mesa!

Conservación

Conserva la tarta con nata multicolor en el frigorífico por un par de días como máximo. Es posible congelar el bizcocho sin rellenar y descongelarlo en el frigorífico cuando sea necesario. Conserva la crema chantilly en el frigorífico por un par de días.

Consejo

¿Quieres realizar una variante con sabor fresco? Prueba con un bizcocho clásico relleno con crema pastelera aromatizada al limón y rodajas de fresas, ¡será irresistible!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.