Tarta con nata multicolor
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 10
PRESENTACIÓN
La tarta con nata multicolor es una explosión de sabor y colores, un bizcocho de cacao relleno con una deliciosa crema de chocolate blanco, hecho especial por una decoración que no pasa desapercibida: muchos pequeños copitos de nata coloreada y golosas florecillas de azúcar. ¿Te parece una misión imposible? Absolutamente no, la receta te guiará en todos los pasos y también tú desde casa podrás realizar una tarta para tus ocasiones importantes como un cumpleaños o una fiesta de primavera.
INGREDIENTES
- Ingredientes para el bizcocho de cacao (para un molde de 23 cm de diámetro)
- Azúcar 200 g
- Harina 00 130 g
- Fécula de patata 50 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Miel 15 g
- Huevos 3
- Yemas 8
- para la crema de chocolate blanco
- Chocolate blanco 500 g
- Leche entera 500 ml
- Azúcar 100 g
- Harina 00 30 g
- Yemas 4
- para la crema chantilly coloreada
- Nata fresca líquida 1 ½ l
- Azúcar glas 80 g
- Vaina de vainilla 1
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo, azul, amarillo
- para decorar
- Azúcar en forma de flores cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la tarta con nata multicolor, comienza con la masa base: en un bol coloca los huevos y las yemas, la miel 1, añade el azúcar 2 y bate con las varillas eléctricas 3 (o una batidora).
hasta obtener una mezcla clara y espumosa 4. En otro bol recoge la harina, el cacao 5 y la fécula 6.
Tamiza los polvos y recógelos en el bol que contiene la mezcla de huevos 7, mezcla con una cuchara 8 para amalgamar los ingredientes. Vierte la masa en un molde de 23 cm de diámetro, engrasado y cubierto con papel de horno 9.
Cuece el bizcocho en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos (en horno ventilado a 160° durante 35 minutos). Una vez cocido, saca el molde 10 y deja enfriar antes de desmoldar la tarta. Ahora encárgate del relleno: pica el chocolate blanco 11, luego pon al fuego un cazo con la leche 12 y llévala a ebullición.
Mientras tanto, en un bol coloca las yemas 13, añade el azúcar y mezcla con la varilla 14 hasta obtener una mezcla clara y espumosa, en este punto incorpora la harina tamizada 15.
Vierte la mezcla en la leche caliente 16 y, continuando a mezclar 17, añade también el chocolate blanco picado 18, prosigue la cocción a fuego lento hasta que la crema espese.
Cuando la crema se haya espesado 19, apaga el fuego y transfiérela a un bol de vidrio ancho para que se enfríe rápidamente, asegurándote de cubrirla con film a contacto 20. Mientras tanto, el bizcocho se habrá enfriado, desmóldalo y córtalo horizontalmente para obtener 3 discos 21.
Transfiere la crema fría a una manga pastelera con boquilla lisa 22 coloca el disco base sobre un plato de presentación y rellena el primer disco de bizcocho con la crema 23. Cubre con un segundo disco de bizcocho, rellena nuevamente con la crema y cierra con el tercer disco de bizcocho de cacao 24.
Ahora dedícale a la decoración: monta la nata con las varillas eléctricas 25 añade el azúcar glas 26, luego corta una vaina de vainilla a lo largo, con un cuchillo extrae las semillas 27
y únelas a la nata recién montada 28. Divide la nata en 5 partes, toma una parte para cubrir toda la tarta 29, nivelando la superficie con una espátula para que quede bien lisa. Transfiere la nata restante a 4 boles separados 30
colorea cada crema con un color diferente añadiendo a la nata unas pocas gotas de colorante a la vez hasta obtener el color deseado 31; hemos realizado colores pastel: rosa (con poco colorante rojo), amarillo, verde (uniendo el colorante amarillo con el azul) y azul claro (con poco colorante azul) 32. Transfiere las cremas a 4 mangas pasteleras con boquillas estrelladas 33
adorna el borde y toda la superficie de la tarta con copitos de nata coloreada 34 alternando los colores. Para terminar, toma las florecillas de azúcar 35 y aplícalas en el borde por toda la circunferencia de la tarta 36. La tarta con nata multicolor está lista, ¡solo te queda llevarla a la mesa!