Tarta copo de nieve

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PRESENTACIÓN

Un copo de nieve blanco y ligero que danza en el cielo y cae silencioso en un frío día de invierno: este es el escenario encantador que inspiró la tarta navideña que te proponemos en esta receta, perfecta para celebrar con estilo y originalidad las festividades. Belleza y sabor se abrazan en tres capas de suave tarta de chocolate blanco, enriquecidas con una deliciosa Crema ganache. Como por arte de magia, sobre nuestra tarta se han posado pequeños copos de nieve realizados con pasta de azúcar, cuyos brillantes cristales de hielo resplandecen elegantes, trayendo a la mesa la característica atmósfera de la Navidad. La tarta copo de nieve será el regalo perfecto para hacer aún más especiales tus fiestas, ¡una verdadera obra maestra de cake design para disfrutar en compañía de tus seres más queridos!

INGREDIENTES

Ingredientes para las 3 bases de chocolate blanco
Chocolate blanco 400 g
Mantequilla 160 g
Leche entera 160 g
Azúcar 400 g
Huevos 300 g - 5 enteros+1 yema (a temperatura ambiente)
Harina 00 420 g
Levadura química en polvo 16 g
Vaina de vainilla 1
para la ganache
Chocolate negro 550 g
Nata fresca líquida 550 g
para decorar
Pasta de azúcar 1,3 kg
Azúcar cantidad suficiente
Rotuladores comestibles cantidad suficiente - brillantes, color nácar
Azúcares brillantes cantidad suficiente - blu
Pegamento alimentario cantidad suficiente

Preparación para la base

Para realizar la tarta copo de nieve, comienza con la preparación de las tres bases de chocolate blanco. Con un cuchillo, pica finamente el chocolate blanco 1, luego fúndelo al baño maría junto con la leche tibia 2 y la mantequilla cortada en trozos 3, asegurándote de que el agua debajo no toque el recipiente.

Mezcla con una espátula 4, luego vierte el azúcar 5 haciéndolo disolver completamente; apaga el fuego y deja que se temple. Pon la mezcla de mantequilla, chocolate y leche en el bol de una batidora equipada con varillas 6 y comienza a montar.

Incorpora los huevos a temperatura ambiente uno a uno, esperando que el anterior se haya mezclado bien antes de agregar el siguiente 7. Tamiza la harina y la levadura 8, luego abre la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas raspándola con un cuchillito 9.

Una vez que la masa esté montada, pásala a un bol y añade los polvos junto con las semillas de la vaina de vainilla poco a poco, mezclando con una espátula de abajo hacia arriba para amalgamar bien todos los ingredientes 10. En este punto, coloca 2 aros de acero forrados con tiras de papel de horno, uno de un diámetro de 16 cm y el otro de 10 cm, sobre una bandeja de horno engrasada y forrada con un papel de horno. En los dos aros, vierte la masa hasta llegar a 2/3 de cada uno, mientras que la masa restante viértela en un molde desmontable engrasado y forrado con papel de horno de tamaño 22 cm 11, nivelando bien la superficie 12. Cocina primero los aros: en horno estático precalentado a 170° durante 30 minutos para la tarta más pequeña (o a 150° durante 20 minutos si es en horno ventilado) y durante 45 minutos la media (35 minutos si es en horno ventilado). Una vez cocidas, sácalas del horno y cocina la tarta más grande a la misma temperatura durante 60 minutos (50 si es en horno ventilado). Si durante la cocción la superficie de las tartas se oscurece demasiado, cúbrelas con un papel de aluminio ya que la masa, al contener muchos azúcares, tiende a oscurecerse.

Cuando la tarta esté lista 13, déjala enfriar sobre una rejilla junto con las otras más pequeñas. Mientras tanto, prepara la Crema ganache: pica el chocolate negro 14, luego pon a calentar en el fuego un cazo con la nata 15.

Cuando la nata esté a punto de hervir, viértela sobre el chocolate picado 16, mezclando con las varillas para disolverlo completamente 17. Transfiere la mezcla de chocolate y nata a un bol que contenga hielo 18 y

monta todo durante 10-15 minutos con una batidora eléctrica equipada con varillas 19. Cuando la tarta más grande esté completamente fría, divídela en dos mitades 20 y con una espátula rellena el disco de base con parte de la ganache que has preparado 21.

Recompón la tarta colocando el otro disco sobre el relleno 22, luego cubre toda la superficie con parte de la ganache 23, distribuyéndola de manera homogénea por todos los lados 24. Deja que la tarta se endurezca en la nevera durante al menos 30 minutos, mientras procedes de la misma manera con las otras dos más pequeñas.

Para la decoración

Toma la pasta de azúcar ya extendida, desenróllala 1 y Cómo cubrir un pastel con fondant la tarta más grande con la ayuda de un rodillo 2. Alisa la superficie y los lados con un alisador para hacer que la pasta de azúcar se adhiera bien y evitar pliegues 3,

luego termina los bordes con un cuchillo de hoja lisa 4, quitando la parte sobrante que conservarás para las decoraciones finales. Una vez lista 5, cubre del mismo modo las otras 2 tartas más pequeñas. Amasa los restos de pasta de azúcar que has reservado y extiende la pasta sobre una superficie de trabajo espolvoreada con azúcar glas; con cortadores especiales de 3 tamaños diferentes, corta copos de nieve 6.

Toma el lápiz brillante color nácar y decora los copos que has obtenido 7. Toma los azúcares brillantes azules, distribúyelos sobre los copos 8, luego déjalos secar durante 1 noche. Ahora puedes componer la tarta: inserta 4 palitos de plástico (de la misma altura que la base) en el centro de la tarta más grande 9 y superpon un disco de cartón de diámetro inferior a 16 cm.

Coloca la tarta mediana 10 y luego la más pequeña 11, apilándolas una sobre otra 12.

Decora con el lazo de raso azul la base de cada piso 13. Toma el pegamento comestible, unta el reverso de los copos de nieve. Pégalos delicadamente en la tarta, distribuyéndolos en cada piso 14, presionando con los dedos durante 1 minuto para que adhieran bien: ¡tu espléndida tarta copo de nieve está lista para ser servida y disfrutada 15!

Conservación

Conserva la tarta copo de nieve durante un máximo de 4 días en la nevera dentro de un recipiente hermético. Puedes congelarla después de la cocción sin la cobertura y las decoraciones de pasta de azúcar.

Consejo

¡Esta tarta es un verdadero espectáculo para la vista y el paladar! Si quieres un sabor más particular y sabroso, en lugar de la ganache de chocolate negro puedes rellenar tu tarta copo de nieve con una deliciosa crema de pistacho; añade también almendra picada y ¡el resultado será espectacular!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.