Tarta fría de albaricoques

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PRESENTACIÓN

Los postres sin cocción son la solución perfecta para quienes no pueden renunciar al postre incluso en verano. Y los cheesecakes suelen ser los más populares en este sentido, porque son frescos y deliciosos. Para la tarta fría de albaricoques nos hemos inspirado precisamente en el famoso postre de queso anglosajón: la base de galletas secas y el relleno recuerdan mucho a un cheesecake clásico. En esta receta, la crema que hemos realizado tiene un sabor más delicado, porque está preparada con yogur griego y mascarpone. Trozo tras trozo, saborearás la dulzura de los albaricoques frescos, la textura suave del relleno y la crujiente y deliciosa base, para una merienda fresquísima en compañía, en los días más calurosos del verano.

Aprovecha la temporada de albaricoques para realizar también una sabrosa tarta!

¡Descubre también la fresca bondad de la tarta fría de crema!

INGREDIENTES

Ingredientes para la base (para un molde de 24 cm)
Galletas secas 180 g
Mantequilla 100 g - fundido
para la crema
Yogur griego 500 g
Mascarpone 500 g
Gelatina en hojas 12 g
Leche entera 60 g
Azúcar glas 100 g
Ralladura de limón 1
para la decoración
Albaricoques 300 g - hervidas y dulces
Mermelada de albaricoques 40 g - para untar

Preparación

Para preparar la tarta fría de albaricoques, comienza por la base de la tarta. Derrite la mantequilla y déjala templar. Tritura las galletas secas en un procesador de alimentos 1 hasta desmenuzarlas finamente 2. Luego transfiérelas a un tazón donde añadirás la mantequilla 3 poco a poco,

mientras mezclas los ingredientes con una cuchara para amalgamarlos y obtener una mezcla arenosa 4. Luego toma un molde desmontable de 24 cm de diámetro, úntalo con mantequilla y forra con papel de horno. Vierte la mezcla de galletas y mantequilla 5 y nivélalo para cubrir uniformemente toda la base, ayudándote con el dorso de una cuchara 6. Coloca en el frigorífico para que se compacte al menos 30 minutos.

Mientras tanto, prepara la crema. Pon a remojar las hojas de gelatina en un tazón con agua fría 7. Déjalas ablandar durante al menos 10 minutos. Luego toma un cazo donde verterás la leche 8. Caliéntala hasta casi hervir y apaga el fuego. Luego toma la gelatina remojada, escúrrela, exprímela bien y agrégala a la leche 9.

Haz que la gelatina se disuelva completamente ayudándote con unas varillas de mano 10. Déjala templar y mientras tanto procede con la preparación de la crema de yogur y mascarpone. En un tazón grande, mezcla el yogur y el mascarpone 11. Amalgama los ingredientes ayudándote con las varillas e incorpora poco a poco el azúcar glas 12.

Ralla la cáscara de un limón sin tratar 13 y añade la mezcla de leche y gelatina ya templada 14. Mezcla para uniformar los ingredientes 15.

Luego, saca el molde del frigorífico y vierte la crema de yogur y mascarpone 16. Nivélala ayudándote con una espátula 17 y colócala en el frigorífico para que se solidifique durante al menos 4 horas 18.

Ahora dedícate a la decoración. Lava los albaricoques, sécalos y córtalos por la mitad 19. Retírales el hueso 20 y corta de cada mitad rodajas finas 21.

Después de las 2 horas, saca la tarta del frigorífico verificando que la crema se haya compactado y desmóldala. Retira delicadamente el anillo del molde desmontable y retira el papel de horno de los bordes de la tarta 22. Para eliminar el del fondo, ayúdate con dos espátulas planas y largas insertándolas entre el fondo y el papel y transfiere la tarta a un plato de servir. Nivela eventualmente los bordes laterales de la tarta 23. Luego comienza a disponer las rodajas de albaricoque 24.

Dispónlas creando un dibujo en espiral comenzando desde los bordes de la tarta 25 hasta cubrir también su parte interna. Puedes disponer los albaricoques dibujando un motivo de rosa en el centro. Finalmente, toma la mermelada de albaricoques y, ayudándote con un pincel, pincela de manera uniforme la superficie de la tarta 26 cubriendo los espacios eventuales entre la fruta. ¡Ahora, el postre está listo y solo te quedará disfrutar de tu tarta fría de albaricoques 27!

Conservación

La tarta fría de albaricoques puede conservarse en el frigorífico por un máximo de 2-3 días, cubierta con una campana de vidrio.

Puede congelarse ya porcionada.

Consejo

¿Quieres un efecto "exuberante" de albaricoques? Entonces, ¡añade también pequeños trozos en la crema de yogur y mascarpone!

Curiosidad

Aunque muy difundidos en Italia, los albaricoques son una fruta originaria de China, donde se cultivaban ya desde el 2000 a.C. Desde allí se extendieron a Persia y Armenia, pero fue solo con la conquista de Carlomagno que esta fruta, con muchas propiedades, llegó también a Italia.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.