Tarta con albaricoques frescos

- Energia Kcal 591
- Carbohidratos g 101.3
- de los cuales azúcares g 74.8
- Proteína g 8.4
- Grasas g 16.9
- de las cuales grasas saturadas g 9.42
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 74
- Sodio mg 113
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
- Notas 1 noche de maceración de los albaricoques
PRESENTACIÓN
A primera vista puede engañarte, pero tan pronto como hundas el tenedor en su interior comprenderás que no se trata de un huevo frito sino de un dulce muy esponjoso. La tarta con albaricoques frescos se inspira en una receta alemana, la Spiegeleikuchen, que literalmente significa tarta de huevo frito. La base suave realizada con yogur y perfumada con limón está cubierta por una crema de leche aterciopelada, que recuerda precisamente a la clara cocida. A veces, se sustituye por una crema de mascarpone, pero dada la temporada veraniega hemos elegido la alternativa más ligera... y es precisamente esta temporada la que nos regala un fruto maravilloso como el albaricoque, que recuerda a la perfección la yema del huevo. ¡Prepara también esta tarta con albaricoques frescos, perfecta para la merienda de grandes y pequeños!
¡Aprovecha la temporada para preparar también una esponjosa tarta de albaricoques y ricotta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base para un molde de 25X17,5 cm
- Harina 00 120 g
- Fécula de patata 45 g
- Azúcar 100 g
- Levadura en polvo para postres 4 g
- Mantequilla 85 g
- Huevos 2
- Yogur blanco natural 40 g
- Ralladura de limón 1
- para la crema de leche
- Leche entera 500 g
- Azúcar 50 g
- Harina de arroz 30 g
- para los albaricoques
- Albaricoques 3
- Agua 200 g
- Azúcar 200 g
Preparación

Para preparar la tarta con albaricoques frescos, lo primero que debes hacer es preparar el jarabe en el que dejarás macerar los albaricoques durante una noche. Vierte el agua en una cacerola, añade el azúcar 1 y calienta todo a fuego hasta que el azúcar se disuelva completamente 2. En este punto, transfiere el jarabe dentro de una fuente para horno 3.

Lava los albaricoques, sécalos, córtalos por la mitad y elimina el hueso 4. En este punto, colócalos en el jarabe con la parte cortada hacia abajo 5 y cubre todo con film transparente 6. Colócalos en el frigorífico y déjalos macerar durante una noche.

En este punto, empieza a preparar la base de la tarta 7. Coloca los huevos en el bol de una batidora, añade el azúcar 7 y bátelos a velocidad media 8 hasta que estén claros y bien montados 9. Mientras tanto, derrite la mantequilla y deja que se temple.

Apaga la máquina y tamiza los polvos dentro de los huevos: primero la harina 10, luego la fécula de patata 11 y por último la levadura 12.

Incorpora removiendo con una espátula de abajo hacia arriba 13; luego añade también la mantequilla derretida ya tibia 14 y el yogur 15.

Añade la ralladura de limón 16 y mezcla una vez más con una espátula hasta que la mezcla esté uniforme 17. Luego coloca un anillo de repostería rectangular de 25x17,5 cm en una bandeja forrada con papel de horno y vierte la mezcla dentro, nivelando la superficie con la espátula 28. Hornea en horno estático precalentado a 170° durante unos 20 minutos, en la rejilla baja.

Mientras tanto, encárgate de preparar la crema de leche. Lo primero que debes hacer es verter la leche en un cazo y calentarla 19. En otro cuenco pequeño mezcla el azúcar y la harina de arroz 20 y cuando la leche esté a punto de hervir, viértela en el cuenco mezclando rápidamente con un batidor 21.

Tan pronto como obtengas una mezcla lisa y sin grumos 22, transfiérela nuevamente a la cacerola y cocina, mezclando con un batidor, hasta que se espese 23. Luego transfiere la crema de leche dentro de una fuente baja y ancha y cubre con film transparente en contacto 24.

Una vez que la tarta esté cocida (siempre haz la prueba del palillo para verificar la cocción), sácala del horno 25 y deja que se enfríe. Luego transfiérela a una tabla de cortar y retira el molde 26. En este punto, recorta la tarta usando un cuchillo de sierra eliminando la corteza exterior, tanto en los bordes 27

como en la superficie 28. En este punto, vuelve a colocar la tarta dentro del molde, colocado sobre una bandeja forrada con papel de horno. Vierte la crema sobre la tarta 29 y utilizando una espátula extiéndela por toda la superficie 30.

Recupera los albaricoques y elimina la piel tirando de ella suavemente con las manos 31 y colócalos sobre la tarta dejando espacio entre ellos 32. En este punto, prepara la gelatina: vierte el agua en una cacerola, añade el azúcar y el preparado para gelatina, luego enciende el fuego y lleva todo a ebullición, mezclando rápidamente hasta que se disuelva completamente 33.

Deja que la gelatina se temple y úsala para untar los albaricoques 34. Deja que el dulce se enfríe completamente en el frigorífico, luego retira el molde 35 y usando un cuchillo de hoja lisa corta la tarta 36

en 6 cubos 37. Coloca en un plato de servir 38 y decora con chocolate negro rallado 39.