Tarta de albaricoques y requesón
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Incluso en verano, déjate seducir por un dulce suave y delicioso como esta tarta de albaricoques y ricotta. Ya hemos probado los albaricoques en los dulces, pero esta tarta te sorprenderá una vez más: ¡es perfecta para disfrutar en el desayuno con un té frío o un zumo de frutas! En comparación con el Cake de albaricoques, esta es una tarta sin mantequilla. Hemos preferido el aceite de semillas combinado en la masa enriquecida con ricotta para un resultado muy suave. Si tienes albaricoques en abundancia, prepara también:
INGREDIENTES
- Albaricoques 400 g - maduro
- Harina 00 170 g
- Fécula de patata 30 g
- Ricotta de vaca 250 g
- Azúcar moreno 160 g
- Aceite de girasol 35 g
- Huevos 3 - a temperatura ambiente
- Levadura química en polvo 16 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta de albaricoques y ricotta, tamiza la ricotta a través de un colador 1 para obtener una crema sin grumos 2. En un bol, rompe los huevos y añade el extracto de vainilla 3.
Bate los huevos con una batidora eléctrica a velocidad media alta, vertiendo poco a poco el azúcar 4, esto tomará unos 10 minutos. Una vez que obtengas una mezcla clara y espumosa, incorpora la ricotta, una cucharada a la vez 5. Tamiza aparte la harina y la levadura 6,
Incorpora el aceite en hilo 7, luego añade las harinas poco a poco a la mezcla, manteniendo la batidora a baja velocidad 8. Lava y seca los albaricoques: 4 te servirán para la decoración, de estos obtén 12 gajos en total 9.
Corta en cubos los albaricoques restantes 10 y sumérgelos en la mezcla 11. Transfiere la mezcla a un molde de 20 cm engrasado y enharinado 12.
Distribuye en la superficie las rodajas de albaricoque 13 para crear un motivo en forma de rayo 14 y hornea en horno estático precalentado a 170° durante unos 70 minutos. La tarta de albaricoques y ricotta está lista 15, déjala enfriar un poco, luego desmóldala y sírvela espolvoreándola con azúcar glas.