Tarta tatin de albaricoques

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PRESENTACIÓN

¡Si amas los dulces clásicos franceses estás en el lugar correcto! Nuestra tarta tatin de albaricoques es una deliciosa variante de la tradicional Tarte tatin de manzanas, aquí revisitada con sabores exquisitamente veraniegos. La versión que te proponemos aquí está realizada con albaricoques semi confitados, listos para usar y deliciosos, te queda solo la preparación de la Pasta brisa, una de las bases más fáciles y rápidas de la repostería. Disfruta la tarta como postre para concluir con un toque refinado tus cenas en familia y con amigos.

Experimenta con nosotros otras recetas de tarta tatin, dulces y saladas:

INGREDIENTES

para masa brisa
Harina 00 300 g
Mantequilla 120 g - ablandado
Agua 60 g - fría
Sal fina 5 g
para el relleno
Azúcar 150 g
Mantequilla 80 g
Albaricoques semi confitados 20
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta tatin de albaricoques, comienza con la masa brisa. En un bol, vierte la harina y la mantequilla ablandada 1, el agua fría 2 y la sal. Amasa rápidamente los ingredientes 3 hasta formar un bollo 3.

Envuélvelo en film plástico y colócalo en el refrigerador por 2 horas. En un cazo, vierte la mantequilla y el azúcar 5, mezcla y calienta a fuego lento 6.

Deja que se derritan 7, luego vierte la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro 8, gira el molde para distribuirlo de manera homogénea. Ahora coloca en espiral los albaricoques cortados por la mitad, dejando la parte plana hacia abajo 9.

Deberás realizar dos capas de albaricoques 10, presiona con la palma 11 y reserva. Recupera la masa brisa 12.

Estírala con un rodillo 13 a un grosor de 3 mm. Toma un anillo o un bol un poco más grande que el molde y corta un disco de masa 14. Elimina los restos 15.

Transfiere el disco de masa sobre el molde 16, presiona los bordes 17 y haz agujeros en el centro para eliminar el aire durante la cocción 18.

Hornea en horno estático precalentado a 200°C por 30 minutos. Una vez cocido 19, dale la vuelta sobre un plato de servir 20 21.

La superficie quedará caramelizada 22. Espolvorea con azúcar glas 23 y disfruta de la tarta tatin de albaricoques 24.

Conservación

Recomendamos consumir la tarta tatin de albaricoques recién preparada; en alternativa, puedes conservarla por un día, aunque estará menos crujiente. Se desaconseja la congelación.

Consejo

En alternativa a los albaricoques confitados, puedes utilizar albaricoques frescos, teniendo cuidado de prolongar el tiempo de cocción en 10 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.