Tarte tatin rápida de albaricoques
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos de reposo
PRESENTACIÓN
En honor a la Tarte tatin, el tradicional postre francés a base de manzanas, hemos creado la tarte tatin rápida de albaricoques, una tarta fácil y rápida, que resalta al máximo el sabor único de estos deliciosos y carnosos frutos de verano. Como en la receta clásica, aquí también encontrarán el típico fondo de Caramelo, las frutas dispuestas en círculo y una masa quebrada, esta vez de Hojaldre listo para usar, que les ahorrará tiempo. El resultado es una tarta de fruta refinada, excelente para disfrutar sola, o acompañada de una bola de helado de crema.
Diviértanse probando otras variantes de esta tradicional tarta invertida:
- Tarte tatin de melocotones
- Tarta tatin de cebollas
- Tarta tatin con leche condensada con helado de nata y canela
- Tatin de tomatitos y alcaparras
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para 2 moldes de 16 cm de diámetro)
- Hojaldre 230 g - rectangular
- Albaricoques 10
- Azúcar 150 g
- Mantequilla 80 g
- Agua 50 g
- Almendras en láminas cantidad suficiente
- Mejorana cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarte tatin rápida de albaricoques, corten los albaricoques por la mitad 1 y quiten el hueso 2. Preparen el caramelo: pongan en un cazo el agua 3.
Viertan el azúcar 4 y dejen que se forme el caramelo, calentando a fuego medio y constante 5, cuiden de que tome un bonito color oscuro (sin quemarlo). Cuando esté listo, apaguen el fuego y añadan la mantequilla en cubitos a temperatura ambiente 6.
Mezclen bien con la batidora hasta que esté bien integrado 7. Vierten el caramelo a la mitad en las dos bandejas de 16 cm de diámetro 8 coloquen los albaricoques con la cara hacia abajo encajándolos bien en el caramelo 9.
Deberían poder insertar aproximadamente 10 mitades por cada bandeja 10. Del hojaldre rectangular, corten dos discos de 16 cm. Coloquen una masa sobre los albaricoques 11 y encájenla bien en los bordes empujando con los dedos. Pinchen con un tenedor 12 y horneen a 180 grados durante unos 35 minutos.
Una vez horneada, dejen enfriar a temperatura ambiente durante media hora para que el caramelo se solidifique un poco 13. Mientras tanto, tuesten las almendras en la sartén 14. Desmolden la tarte tatin ya tibia sobre una tabla de cortar 15.
Emplátenla 16 y sírvanla con las láminas de almendra tostada 17 y hojas de mejorana. La tarte tatin rápida de albaricoques está lista para ser disfrutada 18.