Tatin de tomatitos y alcaparras

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PRESENTACIÓN

Pizza o tatin? Ningún “o-o” esta vez, sino el curioso encuentro entre la tradicional tarta tatin de postre y la diva del street-food: la pizza. Inspirados en estas recetas clásicas, hemos realizado una invitante tatin de tomatitos y alcaparras de sabores simples pero apetitosos: una colorida y deliciosa mezcla de tomatitos y suculentos aros de cebolla roja que liberarán en la cocción todo su sabor agridulce. Para envolver este relleno invitante, una suave masa brisè, una sabrosa sustituta de la clásica masa leudada. La tatin de tomatitos y alcaparras es una receta atractiva de última hora, en muy poco tiempo llevarás a la mesa una pizza tatin inusual y curiosa que conquistará todos los paladares!

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  • Tatin de tomates y feta
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INGREDIENTES
Pasta brisa 230 g
Tomates cherry amarillos 85 g
Tomates cherry pera 85 g
Tomatitos verdes 85 g
Cebollas rojas 50 g
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Azúcar moreno 1 cuchara
Frutos de alcaparra en vinagre 20 g
Albahaca cantidad suficiente
Stracciatella 80 g

Preparación

Para realizar la tatin de tomatitos y alcaparras, primero lava todos los tomatitos y córtalos por la mitad 1. Limpia y corta finamente la cebolla 2. En una sartén de 28 cm de diámetro, adecuada también para cocinar en el horno, vierte el aceite de oliva 3,

coloca los tomatitos de manera que la parte cortada esté en contacto con el fondo 4, luego distribuye también los aros de cebolla 5, espolvorea con el azúcar moreno 6, sala y pimienta

y cocina a fuego medio alto durante 5 minutos con la tapa 7. Luego quita la tapa y continúa la cocción durante otros 5 minutos. Pasado este tiempo, espera otros 5 minutos para dejar templar la sartén, luego coloca la masa brisè sobre la sartén para cubrir completamente el condimento 8, dobla la masa a lo largo de todo el borde 9.

Transfiere la sartén al horno precalentado con ventilación a 200° durante unos 10 minutos o el tiempo necesario para dorar la masa en la superficie 10. Al finalizar la cocción, voltea la tatin sobre un plato de servir 11, adorna con flor de alcaparra 12,

hojitas de albahaca fresca 13 y stracciatella 14. Sirve tu tatin de tomatitos y alcaparras bien caliente 15.

Conservación

La tatin de tomatitos y alcaparras se conserva en el frigorífico durante 1 día cubierta con film transparente. Es posible congelar la tatin después de la cocción.

Consejo

¡Déjate llevar por las variantes: parmesano, salami picante, la pizza tatin se presta a los vacía-neveras más apetitosos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.