Trenzas de ricotta y chocolate

- Energia Kcal 622
- Carbohidratos g 52.1
- de los cuales azúcares g 18.7
- Proteína g 9.5
- Grasas g 8.4
- de las cuales grasas saturadas g 4.73
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 135
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 12 piezas
- Notas + 3 horas de fermentación
PRESENTACIÓN
Las trenzas de ricotta y chocolate son unos bollos suaves sin mantequilla, muy esponjosos por dentro y con una costra dorada por fuera. Son excelentes para disfrutar por la mañana en el desayuno para comenzar el día de la manera más deliciosa, o para servir como una merienda golosa para los niños, acompañadas de un buen batido de frutas frescas. Un entrelazado de bondad encerrado en una masa enriquecida con deliciosas gotas de chocolate negro que ya en el primer bocado te recompensarán por la dulce espera que requieren estas delicias levadas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 trenzas
- Huevos 1 - grande (de 55-60 g)
- Ricotta de vaca 250 g
- Harina Manitoba 200 g
- Harina 00 350 g
- Leche entera 200 g - a temperatura ambiente
- Azúcar moreno 70 g
- Levadura fresca de cerveza 10 g
- Sal fina 3 g
- Gotas de chocolate negro 150 g
- para espolvorear
- Yemas 1
- Leche entera 20 g
- Azúcar moreno cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las trenzas de ricotta y chocolate, vierta en el bol de una batidora de pie, equipada con un gancho, la levadura desmenuzada, la leche 1 y el azúcar 2. Accione la máquina durante 2 minutos, el tiempo necesario para disolver la levadura. En este punto, vierta las harinas 3 y amase nuevamente para incorporarlas.

Luego, agregue el huevo 4 y añada poco a poco la ricotta 5. Continúe trabajando con el gancho hasta que toda la ricotta se haya absorbido. Finalmente, vierta la sal y las gotas de chocolate 6.

Cuando la masa esté homogénea y se despegue de las paredes, adhiriéndose al gancho 7, estará lista. Transfiérala a la superficie de trabajo ligeramente enharinada y dele forma de panecillo 8. Coloque la masa en un bol y cúbrala con film transparente para alimentos 9.

Deje reposar a temperatura ambiente durante 2 horas, hasta que doble su volumen 10. Recupere la masa levada y divídala con una rasqueta en piezas de aproximadamente 100 g cada una 11. Forme rollos de unos 18 cm de largo y 3 cm de ancho 12.

Con un cuchillo o una rasqueta, divida el rollo en 3 partes, a lo largo, dejando intacto el extremo superior (13-14). Trence las tres partes alternándolas 15.

Forme una trenza y doble el extremo debajo para sellarlo 16. A medida que forme las trenzas, colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel de horno 17. Deje reposar a temperatura ambiente cubiertas con film transparente durante 1 hora 18.

En un tazón pequeño, mezcle la yema con la leche y pincele la superficie de las trenzas suavemente 19. Espolvoree con abundante azúcar moreno 20 y hornee en horno estático en la rejilla del medio a 180° durante unos 25 minutos. Una vez cocidas, saque del horno las trenzas de ricotta y chocolate y déjelas templar antes de servirlas 21.