White Russian

- Energia Kcal 208
- Carbohidratos g 9
- de los cuales azúcares g 9
- Proteína g 0.6
- Grasas g 4
- de las cuales grasas saturadas g 2.34
- Colesterol mg 13
- Sodio mg 8
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Corría el año 1949 cuando por primera vez se sirvió el Black Russian, uno de los cócteles más famosos a base de vodka y licor de café. Su sabor seco está indicado para después de las comidas y algunos afirman que, debido a su alta graduación alcohólica, es una bebida más adecuada al paladar masculino. Y dado que en la cocina nada se destruye sino que se transforma, y nosotros lo podemos garantizar ya que con los restos de fruta hemos sido capaces de crear un pastel, el Black Russian encontró pronto una rápida y sabrosa evolución. La adición de nata ligeramente batida en la coctelera transformó el famoso cóctel Black en la versión White Russian. En el paladar el sabor resulta mucho más suave, y luego, vamos a decirlo, nata y café son siempre una garantía en pastelería, desde la crema de café hasta la panna cotta. Por eso, si nunca lo habéis probado, o si estáis enamorados de él, descubriréis lo sencillo que es preparar un buen White Russian directamente en vuestra casa. ¿Empezamos?
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 vasos
- Vodka 200 ml
- Licor de café 80 ml
- Nata fresca líquida 80 g
- Hielo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el White Russian comenzad vertiendo 2-3 cubitos de hielo, o hasta llenar las ¾ partes, en un vaso tipo tumbler bajo 1. Añadid 5 cl de vodka puro 2 y 2 cl de licor de café 3.

Mezclad con una cucharita 4 y dejad a un lado por un momento. Verted la nata fría en la coctelera 5, cerrad con la copa más pequeña 6

y agitad durante unos segundos para obtener una mezcla más espumosa 7. Golpead la copa pequeña para despegarla de la más grande y colocad el colador en la coctelera. Filtrad la nata vertiéndola en el vaso 8 y aquí tenéis vuestro White Russian listo: ¡bebedlo enseguida 9!