Bacalao mantecado con yogur y patatas violetas
- Energia Kcal 484
- Carbohidratos g 44.4
- de los cuales azúcares g 3.5
- Proteína g 19.3
- Grasas g 25.5
- de las cuales grasas saturadas g 7.89
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 66
- Sodio mg 902
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 4 piezas
PRESENTACIÓN
¡Una receta perfecta para impresionar a tus invitados con un aperitivo crujiente, cremoso y colorido! Bacalao mantecado con yogur y patatas violetas. Tiernos filetes de bacalao, patatas violetas que aportan un color delicado y cremoso yogur natural para dar vida a una mezcla suave y sabrosa, perfecta para tostadas de pan rústico. ¡Prepara tus papilas gustativas para el bacalao mantecado con yogur y patatas violetas, el aperitivo perfecto para comenzar una deliciosa cena a base de pescado!
- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Bacalao 400 g - fresco
- Yogur blanco natural 120 g
- Patatas moradas 200 g
- Ralladura de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Pan casero 4 rebanadas
- Mantequilla 40 g - ablandado
- Ajo 1 diente
Preparación
Para preparar el bacalao mantecado con yogur y patatas violetas, puedes utilizar filetes de bacalao fresco para hervir hasta que estén blancos y tiernos, lo que tomará unos 10 minutos desde que empiece a hervir 1; alternativamente, puedes usar los congelados siguiendo el mismo procedimiento. Coloca las patatas en agua fría y deja cocer durante unos 15 minutos desde que empiece a hervir. Luego escurre y pélalas con cuidado de no quemarte 3.
En un procesador, coloca el bacalao y las patatas violetas peladas y cortadas groseramente en trozos 4, añade también la ralladura de limón (reserva una pequeña parte para la decoración final) 5 y el aceite de oliva virgen extra 6
Pimenta al gusto 7, ajusta de sal 8 y comienza a triturar todo 9.
Continúa con el procesador mientras añades el yogur natural 10, trabaja hasta obtener una crema lisa y espumosa. Añade las hojitas de tomillo 11. Transfiere la mezcla a una manga pastelera con boquilla estriada 12 y deja reposar en la nevera durante al menos 10-15 minutos.
Corta 4 rebanadas de pan rústico 13, luego toma la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y trabaja hasta formar una pomada en un bol pequeño. Añade el ajo pelado y picado 14, mezcla 15.
Unta la mantequilla de ajo sobre las rebanadas de pan 16, luego colócalas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino 17 y tuesta las rebanadas en un horno estático precalentado a 200° durante unos 17 minutos, hasta que estén bien doradas 18.
Sirve tu espuma de bacalao mantecado con yogur y patatas violetas sobre la tostada de pan 19, espolvorea con ralladura de limón 20 y añade algunas hojitas de tomillo 21.