Baci panteschi

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PRESENTACIÓN

Los baci panteschi no podían ser más que sicilianos. Tan ricos, deliciosos, fritos y a base de ricotta, ¡igual que los famosos cannoli siciliani! Típicos de la isla de Pantelleria, estos dulcitos están formados por dos obleas crujientes que se preparan con una simple masa y se fríen en aceite profundo, usando el hierro especial: de esta forma la forma permanecerá impresa y vuestras frituras tendrán un aspecto realmente apetitoso. A mantenerlas unidas en un abrazo indivisible está una deliciosa crema de ricotta perfumada con canela. ¡Los baci panteschi serán un verdadero placer tanto para el paladar como para la vista!

INGREDIENTES

Leche entera 200 g
Harina 00 150 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1)
Sal fina 3 g
para el relleno
Ricotta de vaca 1 ¼ kg
Azúcar 130 g
Canela en polvo cantidad suficiente
para freír y decorar
Aceite de semillas cantidad suficiente - para freír
Azúcar glas cantidad suficiente - para adornar

Preparación

Para preparar los baci panteschi, lo primero que hay que hacer es la masa: en un bol, verted la harina, la sal 1, el huevo 2 y la leche 3.

Mezclad con unas varillas 4 hasta obtener una masa lisa 5. Calentad abundante aceite en una cacerola y mientras tanto preparad la crema: en un bol verted la ricotta, agregad el azúcar 6 y mezclad con una cuchara.

Agregad luego la canela 7 y mezclad de nuevo 8. Pasad la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa y guardad en la nevera. Cuando el aceite haya alcanzado una temperatura de 170°-180°, introducid en él el hierro para realizar los baci panteschi y esperad aproximadamente un minuto para calentarlo 9.

Sécalo con papel absorbente 10 y sumérgelo en la masa sin superar el borde. Sumérgelo de nuevo en el aceite caliente 12.

y esperad 1-2 minutos 13 hasta que la fritura esté bien dorada 14. Para freír las otras frituras no necesitaréis sumergir el hierro en el aceite porque ya estará bien caliente; tened en cuenta que las siguientes se cocinarán en aproximadamente un minuto. Escurrid las frituras con una espumadera y pasadlas a una bandeja forrada con papel de hornear 15. Si las frituras no se desprenden del hierro no os preocupéis, cuando estén bien doradas podréis desprenderlas ayudándoos con una cuchara, directamente sobre la bandeja. Freíd todas las frituras y dejadlas templar.

Retomad la manga pastelera y usadla para rellenar la primera fritura 16, realizando primero un círculo de crema en el borde exterior 17 y luego otro en el interior 18.

Colocad encima otra fritura para cerrarla a modo de sándwich 19. Rellenad el resto de los baci panteschi y adornad con abundante azúcar glas 20 antes de servirlos 21!

Conservación

Una vez rellenos, los baci panteschi se pueden conservar en la nevera por un máximo de 2 días.

Consejo

Añadid a la crema de ricotta gotas de chocolate o, si lo preferís, podéis enriquecerla con nata montada!

Si no os gusta la canela, probad a sustituirla con ralladura de limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.