Galletitas de cacao y avellanas con mermelada
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 17 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa en la nevera
PRESENTACIÓN
Las galletas son pequeñas delicias para disfrutar por la mañana en un desayuno sabroso o para regalar en una ocasión especial, ¡especialmente si tienen forma de corazón! Las galletas de cacao y avellanas con mermelada te sorprenderán por su textura desmenuzable de Pasta frolla al cacao e nocciole y el sabor envolvente de la mermelada de frutos del bosque. Para obtener una masa quebrada impecable, sigue el procedimiento paso a paso con todos los consejos útiles, como no trabajar la masa quebrada demasiado a mano para evitar que se caliente excesivamente y no se extienda fácilmente. ¡Mientras que para crear las formas serán suficientes cortadores redondos y en forma de corazón!
Descubre nuestro especial: qué regalar en San Valentín.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 galletas
- Mermelada de frutos rojos 300 g
- Harina 00 230 g
- Harina de avellanas 70 g
- Azúcar glas 140 g
- Mantequilla 115 g - frío de nevera
- Pasta de avellanas 30 g
- Cacao amargo en polvo 10 g
- Vaina de vainilla 1
- Huevos 1 - medio
Preparación
Para preparar las galletas de cacao y avellanas con mermelada, comienza con la Pasta frolla al cacao e nocciole: coloca en el procesador de alimentos la harina tamizada 1, la mantequilla fría de la nevera 2 y la harina de avellanas 3.
Acciona las cuchillas para obtener el arenado 4, luego transfiere la mezcla a una superficie de trabajo y crea la clásica fuente. En el hueco central coloca el huevo 5. Luego corta una vaina de vainilla y extrae las semillas raspando con la hoja de un cuchillo 6.
Añádelas al centro de la fuente junto con el azúcar glas tamizado y la pasta de avellanas 7. Mezcla todo rápidamente con las manos 8, el tiempo necesario para compactar la masa. Luego añade el cacao amargo en polvo tamizado 9;
manipula la mezcla para integrar el cacao 10 y forma un bloque: aplánalo ligeramente y envuélvelo con film transparente 11. Coloca el bloque en la nevera para que se endurezca durante al menos una hora; pasado el tiempo necesario, extiende la masa en una lámina de medio centímetro de grosor 12.
Con un cortador de 5 cm de diámetro saca 20 discos 13, luego en la mitad de ellos saca corazoncitos con los moldes adecuados de 2,5 cm de diámetro 14 (los corazoncitos de masa que extraigas puedes hornearlos junto con las otras galletas) 15.
Coloca las formas en una bandeja cubierta con papel de horno (16-17) y hornéalas en horno estático precalentado a 180° durante unos 10 minutos (si es horno ventilado a 160° durante unos 5 minutos). Una vez cocidas, sácalas del horno y déjalas enfriar completamente sobre una rejilla 18.
Después, unta la mermelada de frambuesa sobre los discos 19 y cierra con las mitades en forma de corazón 20. ¡Aquí tienes listas tus galletas de cacao y avellanas con mermelada 21!