Bocaditos de ciruelas y bacon

- Energia Kcal 154
- Carbohidratos g 22.8
- de los cuales azúcares g 22.8
- Proteína g 4.2
- Grasas g 5.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.72
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 13
- Sodio mg 258
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Buscáis un finger food exprés altamente delicioso? Aquí tenéis la idea perfecta para vosotros: bocaditos de ciruelas y bacon. Un crujiente remolino de bacon encierra una jugosa ciruela que, con su sabor azucarado, crea un agradable contraste de sabores dulces y salados que hemos aprendido a apreciar en otras preparaciones como el bacalao con ciruelas. Enrollar y hornear: bastan dos simples pasos para llevar a la mesa un aperitivo exquisito y sustancioso, reservado para esas ocasiones especiales en las que se puede permitir algún pecado de gula más.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 bocaditos
- Ciruelas deshidratadas 8 - deshuesadas
- Bacon 8 rebanadas
- Salvia 8 hojas
Preparación

Para realizar los bocaditos de ciruelas y bacon, lo primero que hay que hacer es extender las lonchas de bacon en una tabla de cortar 1, colocar en un extremo una ciruela seca sin hueso 2 y enrollar el bacon 3 de manera que envuelva completamente la fruta.

Colocad los rollitos obtenidos en una bandeja forrada con papel de horno 4 de manera que estén bien separados 5 y hornead en horno estático a 180° durante unos 25 minutos para dorar el bacon. Una vez listos, sacad los bocaditos de ciruelas y bacon del horno 6, dejad que se templen y luego servidlos perfumándolos con hojitas de salvia.