Rollo de ciruelas
- Medio
- 1 h 13 min
- Kcal 572
¿Buscáis un finger food exprés altamente delicioso? Aquí tenéis la idea perfecta para vosotros: bocaditos de ciruelas y bacon. Un crujiente remolino de bacon encierra una jugosa ciruela que, con su sabor azucarado, crea un agradable contraste de sabores dulces y salados que hemos aprendido a apreciar en otras preparaciones como el Bacalao con ciruelas, pasas y piñones. Enrollar y hornear: bastan dos simples pasos para llevar a la mesa un aperitivo exquisito y sustancioso, reservado para esas ocasiones especiales en las que se puede permitir algún pecado de gula más.
Para realizar los bocaditos de ciruelas y bacon, lo primero que hay que hacer es extender las lonchas de bacon en una tabla de cortar 1, colocar en un extremo una ciruela seca sin hueso 2 y enrollar el bacon 3 de manera que envuelva completamente la fruta.
Colocad los rollitos obtenidos en una bandeja forrada con papel de horno 4 de manera que estén bien separados 5 y hornead en horno estático a 180° durante unos 25 minutos para dorar el bacon. Una vez listos, sacad los bocaditos de ciruelas y bacon del horno 6, dejad que se templen y luego servidlos perfumándolos con hojitas de salvia.