Brochetas de scamorza al bbq

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PRESENTACIÓN

Para nosotros de GialloZafferano, la buena temporada significa solo una cosa: ¡parrilladas al aire libre! Y cuando llegan nuestros amigos vegetarianos, siempre estamos en busca de nuevas ideas para ofrecer. Las brochetas de scamorza al bbq son una receta realmente sencilla de hacer, pero al mismo tiempo tan buena que ¡todos querrán probar al menos una! No habrá brocheta más rica, llena de queso y verduras, pinceladas primero en mayonesa y luego en un rebozado sabroso y perfumado con limón y romero. Hemos usado las verduras más clásicas y queridas, que se encuentran fácilmente en esta temporada: berenjenas, calabacines, pimientos y tomatitos, pero podéis componer vuestras brochetas siguiendo vuestro gusto y fantasía. Las hojas de limón envueltas alrededor de las scamorzine darán al plato un toque realmente original, ¡pero también serán un excelente truco para que el queso fundido no se deslice dentro de la parrilla!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 brochetas
Scamorza ahumada 8 - pequeñas
Calabacines 1
Berenjenas ½
Tomates cherry 8
Pimientos amarillos 1 - pequeño
Pimientos rojos 1 - pequeño
Hojas de limón 8 - sin tratar
Limones 2 - sin tratar
mayonesa 250 g
Grana Padano DOP 70 g
Pan duro 80 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero 1 ramita

Preparación

Para preparar las brochetas de scamorza al bbq, como primer paso lava todas las verduras, los limones y las hojas. Luego sécalas bien. Ahora prepara el rebozado. Tritura groseramente el pan y transfiérelo a un tazón. Añade el Grana rallado, las hojitas de romero y la cáscara de 2 limones 2. Añade una pizca de sal y una molienda de pimienta 3

Mezcla bien 4 y reserva. Ahora ocúpate de las verduras. Empieza por las berenjenas, córtalas primero en rodajas de 1 cm de grosor 5 y luego en trozos 6.

Pasa ahora al pimiento rojo, córtalo en rodajas gruesas 7, elimina las semillas internas y luego córtalo en trozos 8. Haz lo mismo con el pimiento amarillo 9

Pasa al calabacín, retira los extremos y córtalo en rodajas gruesas 10. Deja los tomatitos enteros. Ahora toma las scamorzine y úntalas con la mayonesa 11. Luego haz lo mismo con todas las verduras 12, excepto los tomatitos, y recógelos en una fuente.

Pasa las scamorzine por el rebozado 13 y transfiérelas a otra bandeja 14, luego haz lo mismo con todas las demás verduras 15

Ahora monta las brochetas. Como primer paso ensarta un tomatito 16, luego envuelve una de las scamorzine en una hoja de limón 17, antes de ensartarla en el pincho. Añade ahora un calabacín 18, un pimiento y un trozo de berenjena. 

Continúa con otra scamorzina y añade más verduras. Termina con un tomatito entero 19. Realiza así todas las brochetas, considerando que en cada una deben haber dos scamorzine, dos tomatitos y alternar las demás verduras 20. Ahora estás listo para cocinar tus brochetas. Moja los extremos de los palillos de madera para que no se quemen, luego coloca las brochetas en la parrilla caliente del bbq, asegurándote de colocar las scamorzine del lado de las hojas 21.

Cierra la tapa de la barbacoa y cocina durante unos 5 minutos. Cuando estén bien chamuscados, dales la vuelta 22 y continúa brevemente la cocción por el otro lado. Con unas pinzas, saca las brochetas del bbq 23 y transfiérelas a una tabla de cortar 24. Añade un poco más de cáscara de limón y sírvelas bien calientes acompañándolas con la mayonesa y un toque de limón al gusto.

Conservación

Recomendamos servir las brochetas al momento.

Consejo

¡Intentad utilizar lima en lugar de limón para un aroma realmente particular!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.