Brochetas de scamorza ahumada y panceta

- Energia Kcal 771
- Carbohidratos g 4.5
- de los cuales azúcares g 4.5
- Proteína g 53.4
- Grasas g 59.9
- de las cuales grasas saturadas g 29.48
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 210
- Sodio mg 1840
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las brochetas de scamorza ahumada y panceta son un segundo plato apetitoso y lleno de sabor; la preparación de las brochetas es muy simple y rápida, son ideales para una cena de verano entre amigos. Para preparar las brochetas, basta con envolver los bocaditos de scamorza con lonchas de panceta y ensartarlos en las brochetas. Podrás intercalarlos con pimientos asados, cortados en trozos: ¡una auténtica delicia!
- INGREDIENTES
- Scamorza ahumada 16 - trozos pequeños
- Pimientos rojos 1 -
- Panceta (estirada) 16 rebanadas -
- Romero 4 ramitas
Preparación

Para preparar las brochetas de scamorza ahumada y panceta, comienza con el pimiento: lávalo, luego divídelo a la mitad y quítale la parte superior y las semillas 1; luego corta tiras 2 y ásalas en una plancha de hierro caliente, por ambos lados 3.

Corta el pimiento asado en 16 cuadraditos de 2-3 cm de lado y resérvalos un momento 4. Envuelve los bocaditos de scamorza ahumada con las lonchas de panceta (una por cada bocadito) 5, luego con un palillo largo para brochetas, ensarta un bocadito, luego un trozo de pimiento 6 y así sucesivamente alternando los ingredientes.

hasta tener en la brocheta 4 bocaditos de scamorza y 4 trozos de pimiento rojo. Acompaña cada brocheta con una ramita de romero 7; luego calienta la parrilla de hierro y dora las brochetas durante unos 10 minutos, girándolas a menudo, pero haciendo que la parte con la panceta enrollada y no la scamorza toque la plancha 8. Tan pronto como la panceta esté dorada, retira las brochetas de la plancha y sírvelas inmediatamente 9!