Brochetas de pollo

- Sin lactosa
- Energia Kcal 423
- Carbohidratos g 2.1
- de los cuales azúcares g 1.9
- Proteína g 61.1
- Grasas g 18.9
- de las cuales grasas saturadas g 6.39
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 168
- Sodio mg 677
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las brochetas de pollo son un segundo plato sabroso y muy rápido de preparar. Para hacer más apetitosas y originales estas brochetas de carne una excelente idea es envolver los trozos de pollo con lonchas de panceta, que al derretirse durante la cocción hará que los trozos de pollo queden tiernos y deliciosos, además, cada trozo se sazona con una ramita de romero. Además, en estas brochetas el pollo se alterna con rodajas de calabacín y champiñones, que se cocinan junto con el pollo pero permanecen crujientes y sabrosos. Hemos optado por cocinar las brochetas de pollo en una plancha de hierro fundido, pero si lo prefieres, puedes cocinar las brochetas de pollo en una sartén antiadherente o incluso en el horno, como prefieras.
Prueba también estas deliciosas variantes:
- Brochetas de pollo con pita
- Brochetas de pollo picantes
- Souvlaki de pollo
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 brochetas
- Pechuga de pollo 800 g
- Panceta (estirada) 240 g - ahumada 24 lonchas finas
- Calabacines 250 g
- Champiñones 150 g
- Romero 4 ramitas
Preparación

Corta la pechuga de pollo en cubos de 3 cm de lado y obtén 24 cubos 1. Lava los calabacines, elimina los extremos y córtalos en rodajas gruesas de 1 cm, obteniendo 24 rodajas. Lava y corta los champiñones en rodajas gruesas de 1 cm también 2, obteniendo 24 rodajas. Trocea el romero y obtén 24 ramitas. Envuelve cada cubo de pollo en una loncha de panceta 3,

luego inserta entre la panceta y el pollo una ramita de romero 4; ensarta el cubo en la brocheta. Después de este, ensarta también una rodaja de calabacín y una de champiñón, luego de nuevo un cubo cubierto de panceta, el calabacín y el champiñón, hasta llenar la brocheta con 3 series de ingredientes 5. Prepara del mismo modo las 8 brochetas de pollo. Toma ahora una plancha o sartén antiadherente grande, caliéntala bien y luego coloca sobre ella las brochetas de pollo 6. No cocines a una temperatura demasiado alta, pero asegúrate de que la panceta se dore gradualmente permitiendo que el pollo se cocine con su propia grasa; gira las brochetas de pollo por todas las superficies durante unos 15-20 minutos. Sirve las brochetas de pollo inmediatamente.