Brochetas de pollo picantes

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PRESENTACIÓN

"¿Qué hay para cenar esta noche? ¡Pollo!" ¿Te entusiasma la respuesta? Estamos listos para darte una receta que hará que la cena a base de pollo sea estimulante y picante en su punto justo: ¡brochetas de pollo picantes! ¡Una preparación sencilla pero de gran sabor! Perfectas para una cena informal que organizar con tus amigos, estas Brochetas de pollo sabrán dar un toque rock a la noche. La larga marinada en pimentón y pimienta de cayena permitirá que la carne absorba todos los aromas y, una vez cocida, quedará muy suave y ligeramente caramelizada, gracias a la adición de miel... si quieres dar un giro al clásico filete de pollo a la plancha, prueba las brochetas de pollo picantes, ¡verás qué delicia!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 8 brochetas
Pechuga de pollo 500 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimentón picante 1 cuchara
Pimienta de Cayena 1 cuchara
Miel 30 g
Semillas de sésamo 10 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g

Preparación

Para preparar las brochetas de pollo picantes, empieza por ocuparte de la carne. Toma la pechuga de pollo 1 y córtala primero en tiras y luego en cubos de aproximadamente 2 cm de lado 2. Transfiérelos a un bol y añade el aceite 3.

Sala, pimienta 4 y agrega también las especias: primero la pimienta de cayena 5 y luego el pimentón 6.

Agrega finalmente la miel 7, el ajo machacado 8 y mezcla todo 9. En este punto, cubre con film transparente y pon a marinar en el frigorífico durante al menos 2 horas, mejor si es toda la noche.

Transcurrido este tiempo, toma las brochetas de acero (o de madera) y ensarta los trozos de carne 10, dejando un espacio entre los distintos cubos. Una vez formadas todas las brochetas 11, colócalas sobre una parrilla caliente ligeramente engrasada 12,

y espolvoréalas con las semillas de sésamo 13. Espera 3-4 minutos, hasta que estén bien asadas y ligeramente caramelizadas. Luego dales la vuelta 14, termina la cocción por otros 2-3 minutos y sirve tus brochetas de pollo picantes 15.

Conservación

Conserva las brochetas de pollo picantes ya cocidas por 1 día como máximo en el frigorífico. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Aromatiza tus brochetas con otras especias como tomillo o romero y añade zumo de naranja o de limón en la marinada.

Si necesitas sustituir la pimienta de cayena, te sugerimos usar solo pimentón o un chile dulce seco triturado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.